ドレミファ♪
まぁ辞めて生活ができるならばそれでいいと思います
お昼はどっちみち作らなきゃいけないのとこの酷暑公園もいけないので学童ありがたいので利用します😊
はじめてのママリ🔰
うちも送迎必須の学童通っていました。みんな車で送迎でしたが、私は出来なかったので、ずっと歩いて送迎でした。(片道20分)
仕事は辞められなかったので、やるしかなかったですが、学童やめてからはそれがなくなったので、かなり負担が減りました!
留守番弁当作る方が楽でした!
はじめてのままり
仕事辞めれないからだるくても仕方ない人がおおいのかなと思いました。
私も送迎とお弁当めちゃだるい派です!育休入ると同時に学童やめて快適生活です😂
はじめてのママリ🔰
その理由で辞めれるならそもそも仕事せずに学童入れてないかもです笑
ママリ
送りさえすれば家で夕方まで子供いないなら良いですが、弁当作って送迎してからの仕事行って迎え行って〜って感じなら
仕事やーめたってできるならやめるかもです笑
はじめてのママリ🔰
私は働いているので送迎するしかないのですが、働いてなくてもお弁当必須でも送迎アリでも学童行ってくれた方が楽派です🙌
子供が家にいると「暇」「何か食べたい」「遊び行きたい」「することない!」「公園行きたい」「プール出して」ってずーっとうるさくないですか…😣😭💦??
兄弟で家の中で走り回るわボール蹴るわ、喧嘩も始まるし…
子供さんが穏やかだと、家にいる方が楽、って方が多い気がします。
はじめてのママリ🔰
私の職場は、子供の夏休みに合わせて仕事を休み取りたければとっても良いし、稼ぎたければ出ても良いというスタイルです。
周りはやっぱり稼ぎたいと出勤希望するママさんが多い中、私も送迎とお弁当づくりが面倒だなぁと思い、子供にも学童行きたいか聞いたら夏休みは家でゆっくりしたいと言うのでお休みもらうことにしました。
車なので夏でも移動はそこまで大変じゃないのですが、決まった時間までに急いで準備するのが苦手です💦
はじめてのママリ🔰
送迎もお弁当作りもダルいですが、家に1人で留守番は心配だし、それを理由に仕事辞めようとはならないので、学童行ってもらいます!
自分が家にいられるなら、もちろん子どもも家にいさせますね🤔
はじめてのママリ🔰
仕事やめて生活出来るのが羨ましいですー🙌
退会ユーザー
仕事行かなきゃ行けないので学童連れて行くしかないです🥺
仕事辞めていいなら子ども達と家で毎日過ごしたいです!!
本当に暑くて送迎地獄すぎます💦
(車送迎禁止で本当に最悪です😭)
コメント