生後1ヶ月1週間の娘についてです。日中は基本的に寝ており、起きている…
生後1ヶ月1週間の娘についてです。
日中は基本的に寝ており、起きているときはずっと泣いていて、ご機嫌に起きている時間がありません。抱っこしてもずっと泣いています。
1ヶ月頃だと固視できる頃かと思いますができないです。あやしても、授乳でも、目が合うことはありません。
友人の赤ちゃんは新生児期から目を合わせてニコニコと笑っていました。娘はこのままで大丈夫なのだろうかと不安でたまりません。
産まれたらふれあい遊びをしたい、絵本を読んであげたい、とワクワクしていましたが、現実とのギャップが苦しく涙が止まりません。
成長には個人差があること、心配するにはまだ早すぎることは頭では理解しているものの、涙がぼろぼろと流れ、鬱々としてしまいます。
同じように悩み、乗り越えてこられた方のお話を聞かせていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ってご機嫌というご機嫌な時間あまりない気がします。たまにニコッと笑うことがありましたが、朝イチよく寝た時だけだったような。
3ヶ月超えたくらいからこちらの呼びかけに笑い返したりとコミュニケーションが取れ始めます。絵本も3ヶ月でやっと好きなページがなんとなく把握できるようになってきました。
ちなみに私も上の方と同様寝ない子で、今も寝れなくて泣き叫んでます。もう諦めてほったらかしてます笑
いつか寝るので😂
でも1ヶ月の頃はそれは病みましたね。発達障害なんだろうなとか、寝かせる方法を検索してはためしまくってそれでも寝なくてああやっぱりうちの子は何か問題あるんだって思ったりして。でも自分以外は全員他人として、他人を自分の意思で思い通りに動かすことなんてできないのでもう諦めました。長くて数年、とりあえずなすすべなければこちらが耳栓してベッドに転がしておいて、いつかは一人で寝るようになるしと思って、自分が変わる方が早いし楽です😮💨
そんな感じで、理想の育児ができない今という瞬間をなんとかやり過ごすしかないです。時間が過ぎればコミュニケーションも取れると思います。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月と10日の子を育てています!
3人目です☺️
1人目、2人目といわゆる寝ない赤ちゃん、ずっと不機嫌赤ちゃんでした😵💫
そしてもれなく3人目も寝ない&ずっと泣いてます😂w
タミータイムなんてもってのほか、K2シロップも授乳と授乳の間なんてタイミングなくて、吐き戻し少ない子なので授乳直後にあげてます😅
乗り越え方、、、は本当に時がすぎるのを待つだけです🥺
2〜3ヶ月頃から朝イチだけ5分ニコニコし始めて
そのニコニコタイムが1日に何回かに増えて...
気づけばもう1歳!みたいな感じでした😂w
そんな感じだったので後追いの時期やイヤイヤ期はさほど大変に感じず
過ごすことができました笑
この子はこういう子だ!と割り切るのが
私は一番楽です💦
回答になってなかったらすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
3人の育児でお忙しい中、貴重なお話をありがとうございます🙇🏻♂️✨前向きなな気持ちになることができました🥲
どうしても人と比べてしまいますが、子のペースで頑張りたいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お忙しい中貴重なお話をありがとうございます🥲✨
まさに同じように病んでしまい、障害があるのかななどと検索魔になってしまっています😭でも、その子にはその子のペースがありますよね。いつかそういやあんなことで悩んでたよねって懐かしく振り返れる日がくることを願いつつ、なんとか頑張りたいと思います。