※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6時間の時短勤務をさせてもらっていますが、先月の残業時間15時間でした…

6時間の時短勤務をさせてもらっていますが、先月の残業時間15時間でした。
旦那にお迎えを頼める日に20時ごろまで残業したり、お昼休み返上で働いています…(タイムカード上は休憩したことにしてる)

ちゃんと休憩取る日もありますが、お弁当を作る元気がなくて、食べない日もあり体重37キロになり 保育士さんからも心配されました😂

時短勤務でも残業ってあるあるですか?
フルタイムの時と同じ業務量で、さらに締め切りがタイトな仕事を任されているのでどうしても家庭の方を調整して残業せざるを得ないです…

今の会社で時短勤務をしたことがあるのは私のみで、一般的にはどうなのでしょうか?

コメント

ママリ

時短取ってましたが、業務量変わらず、残業もするときはすることがあったので
半年でフルに戻りました💦
収入増えたので、その分楽させてもらってます💦

はじめてのママリ🔰

残業ないです!

月1くらいでどう頑張っても仕事終わらないって日に残業しますが、1時間半くらいです。
しかも上司にはなるべく時短だから残業しないでと言われます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    残業させると会社にとって不利になることがあるのですかね?😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にないとは思いますが、育児優先で残業しないように言われます!

• 3時間前