生理1日目からの長引く不正出血。子宮ポリープや帝王切開の傷、ホルモン…
生理1日目からの長引く不正出血。子宮ポリープや帝王切開の傷、ホルモン崩れでしょうか?
生理周期は25日〜34日
生理 9月23日〜9月29日
(生理予定日3日前に生理きました)
生理初日からのいつもと違う出血や体調不良が続いており、不安で悩んでいます。子宮ポリープ、過去の帝王切開の後遺症(瘢痕症)、あるいはストレスや過労による激しいホルモンバランスの乱れなのかと考えています。
・9月23日(水): ナプキンが夜綺麗だった。生理が終わったと思った。
・9月24日(木)〜26日(土): 朝ナプキンに血がついていなくて、生理が終わったと思ったらまた出血がきた。トイレの中が血まみれになったりならなかったりを繰り返す。(血の塊は一切なく、サラサラとした鮮血でした)
・9月27日(日): この日は出血が落ち着いていた、またはおりもののみ
・9月28日(月): おりものにピンクの血が1回混ざる。立ちくらみが酷かった。
・9月29(火): おりものにピンクの血が1回混ざる。透明なおリものが多かった。頭痛と立ちくらみが酷かった。
・9月30日(水): 朝、吐き気がした。朝おりものが多かった。お昼頃トイレに行くと下着に少量の出血。ペーパーにも赤っぽいピンクの血がつく。また、洗濯物の干し竿を直すのに体に力を入れたら下腹部が痛くなった。その後に下痢。
・10月1日(木): 前日に続き肌色〜ピンクみたいなおりものがおりものシートについていた。出てくる感覚もあるが、お腹は痛くない。夜、目に見えて分かるくらいのピンクのおりものがシートにつく。
・10月2日(金)[昨日]: 朝、トイレットペーパーにおりものと一緒にピンクの血がついていた。日中、無理をして家の片付けをしたところ、少し出血の量(ピンクぽいような肌色ぽいような血)が多くなった(おりものシートで足りる量です)。夜もピンクかベージュか分からない薄い色の出血が続いている。
「出たり止まったりを繰り返すサラサラした鮮血(生理)」や生理後の「透明おりものに混ざるピンクの血」や『おりものシートにピンク?肌色ぽいものがついている』を初めて経験し、何が原因なのか分からず毎日とても不安です。
子宮ポリープや帝王切開の傷の影響、あるいはストレスによる不正出血で似たような出血の仕方を経験された方がいれば、お話を聞かせていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
数年前から生理が月に二回きたり、長引いたりして、年に2回受診しましたが、毎回ホルモンバランスの乱れてと言われています。
あと、子宮が大きめとも言われました。
生理終わらないと不安過ぎますよね。。
はじめてのママリ🔰
かなり不安ですね🥲
生理が長いのも初めてなので何か病気なのではないかと不安です💦
子宮が大きめとは初めて聞きました!
今も月に2回きたり長引いたりしていますか?