6時間の時短勤務をさせてもらっていますが、先月の残業時間15時間でした…
6時間の時短勤務をさせてもらっていますが、先月の残業時間15時間でした。
旦那にお迎えを頼める日に20時ごろまで残業したり、お昼休み返上で働いています…(タイムカード上は休憩したことにしてる)
ちゃんと休憩取る日もありますが、お弁当を作る元気がなくて、食べない日もあり体重37キロになり 保育士さんからも心配されました😂
時短勤務でも残業ってあるあるですか?
フルタイムの時と同じ業務量で、さらに締め切りがタイトな仕事を任されているのでどうしても家庭の方を調整して残業せざるを得ないです…
今の会社で時短勤務をしたことがあるのは私のみで、一般的にはどうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
残業あるし仕事もフルと同じ内容でマジきつかったです😭私も当日に必ずやりきらないといけない仕事だったので、残業してでもやり切り、休みに勉強して深夜に自動化組んで少しでも楽に…みたいなこととかもやっていました。フルに戻しても仕事量増えず、フルのほうがよっぽど楽です。ストレスでメニエールになりました😭
みー
うちは残業禁止で逆に困っています💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
残業させると会社にとって不利になることがあるのですかね?😢- 8時間前
コメント