※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで休職していた方に質問です。今妊娠7週なのですが、2週間前から…

つわりで休職していた方に質問です。

今妊娠7週なのですが、2週間前からつわりが酷く仕事を休んでいます。病院で重症妊娠悪阻と言われ診断書をもらって約1ヶ月お休みすることになりました。

1ヶ月後、つわりがおさまって仕事に復帰できるか不安です😭
個人個人で別の仕事をやっているので、色々溜まっているし迷惑かけてるだろうなと思うとどんどんメンタルやられてきました😢

今は毎日数回吐いて食事もあまりとれてなくて、病院以外はほぼ横になってる状態で、サプリもとれていません。赤ちゃんは大丈夫なのかも心配です😢

つわりが重く仕事も行けていなかった人、どうやってメンタル保ってましたか?その後、つわりがおさまって職場復帰できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰けーちゃん

今3人目妊娠中ですがつわりがひどく休職中です😭同じく1.2人目の時も吐いてばかりで1ヶ月くらい休職していたと思います。1人目のときは主さんと同じでほぼ横になっていて吐くことしかしていなかったので会社の人と電話して久しぶりに笑ったら口の横切れました笑

人によると思いますが安定期すぎればだいぶマシになったと思います
16週を目処に今も頑張っています笑
吐くことが治らないようだったらもう1ヶ月休職延長出来るならその方がいいと思います☺️

メンタルは私も実はやられていますが休職中は考えないようにしてます笑
復帰してから考えましょう!笑笑

身体お大事になさってくださいね☺️一緒に頑張りましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭

確かに休職している今考えてもどうしようもないですよね…
    復帰して考えるとして、今はなんとか乗り切ろうと思います😢

お互い早く良くなりますように!!

• 1時間前
もちもち

同じくつわりが酷く入院も含め1ヶ月+1週間延長して休職してました🙋‍♀️

私も今の職場で自分しか担当していない業務があって引継ぎも出来ないまま休みに入り、シンプルに人員不足にもなるだろうしで罪悪感でいっぱいになることもありました😭
ただ、それでも現場はなんとかなります!どうにか業務を回してくれてました!
私は正直体調悪すぎて考える余裕がない日も多かったですが、つわりは気合いでどうにか出来るものではないので戻ったらたくさんありがとうを伝えて今まで以上に頑張ろうの気持ちで何とか乗り切りました😂

赤ちゃんも初期は卵黄囊から栄養もらって大きくなっていくのであまり心配せず、今の時期はとにかくママリさん自身が少しでもエネルギー摂取出来るといいですね……点滴とかされてますか?💦

私は今も匂いに敏感だったり気持ち悪さはありますが、吐くことはほとんどなくなり、半日勤務からではありますが職場復帰してます!
きっと今は終わりが見えなくてとてもつらいと思いますが、少しずつ落ち着いていくことを願ってとにかく無理せず休みましょう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

確かにつわりは気合でどうこうできるものでもないですよね…
    点滴は一度やってもらって、またいつでも来ていいよと言われたのですが、自力で病院に行くのも辛くてそれから行けてないんです😢

半日勤務から復帰、とても柔軟な職場なんですね!
    少しずつおさまっていくことを願って今を乗り切ろうと思います!!

• 1時間前