息子に着せる服について私自身関西出身なのでfamiliarの服をよく着せま…
息子に着せる服について
私自身関西出身なのでfamiliarの服をよく着せます、スタイも必須なので全身familiarなんてこともあります。
他にもラルフローレン、ミキハウス、アニエスベーなどが好きで良く保育園がお休みの日は着せています。
インスタで繋がってるママ友も何人かいますが特に何も考えずにストーリーなどアップしていましたが…どこかのSNSでママ友が高い服ばかりを着ています。距離を置くべきでしょうか?と質問している方がいて、よくない思いもする方もいることを知りました。
周りのママ友は特に私が好きなお洋服のブランドは着せていません。
でもミキハウスやアニエスベーなんかは特に価格帯もなんとなく知られているブランド、嫌がられたらどうしようと不安になりました。
最近はサイズアウトすぐしてしまうなら保育園にも使おうか迷っていますが…気にせず着せたいものを着せて何も気にしてない方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
むぅ
1人目は毎日のようにミキハウス着せてました。
3歳ごろになるとプリンセスにハマり、ラプンツェルやアナ雪の洋服を好むようになり、着てくれなくなりました😅
ミキハウス着てほしいという気持ちもありちょこちょこ買ってましたが、子どもが自分の好きなものを着て喜んでいるのが1番だと思い私の好みで選ぶことをやめました。
子どものこだわりが出るまではママが好きなもの着せるチャンスです🥰
周りからも嫌がられたことないですよ〜!いいの着てるね〜って親からはよく言われてましたが。笑
汚れてもいいなら保育園もそれでいいんじゃないでしょうか😀
次女にもミキハウス着せてましたが、最近はアンパンマンだいすきで毎日アンパンマンです笑
おしゃれではないかもしれませんが、アンパンマンがすごく可愛く見えてきてます😂💕
ママリ
私自身は何も気にしないです。
と言うのも今は状態の良いブランド物がネットフリマなんかでお手頃で手に入るからです。
もちろん、主さんは新品を購入されているのかもしれませんが、遠目で見ても新品か中古かなんて分かりません。
保育園で女の子にミキハウスばかりを着せているお母さんがいましたが、ロゴやイラストが目立つので着てるなぁくらいにしか思っていなかったです。
SNSに投稿しているそのお母さんはお手頃で有名ブランドの中古品が手に入ることを知らないのではないでしょうか?
全員が全員、新品ばかり購入していると思ってる?
もしかしたら一人っ子になるかもしれないし、次産んでも同じ性別とは限らないし、子どもが着るものに拘りを持つまでは親が好きな服を着せたら良いと思います😊
本当に今だけだと思うので🥹
もし、気になるなら聞かれたらで良いですが、プレゼントで貰って…とかお下がりを安く手に入れたのと言ってみたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
結婚をきっかけに兵庫県に住んでます。
兵庫県に住んでると、普通のスーパーで見かけるおばちゃんのショッピングバックさえファミリアなことありますね。
私の場合はDiorとかアルマーニの子供服なら身構えますが、今回書いておられるブランドは地方の百貨店にも入ってるし、比較的庶民にも手が届くものなので、距離をおくレベルまでは思わないです。逆にこんなことで距離置く人は、こちらが媚び売ってまで仲良くなるほどの人物ではないですよ。
個人的には、保育園の同級生で、保育園着が2、3歳までファミリア縛りとかミキハウス縛りの子がいると、他にブランド知らないのかなと🤔?と素朴な疑問が湧く対象にはなりますね。
はじめてのママリ🔰
保育士していましたが、保育園着にファミリア、ミキハウス、アニエスベー、ケイトスペードなど着ている子結構いましたよ😆
土地柄にもよると思いますが、そんなに気にしないで好きな服を着せていいと思います!大きくなると親の好みは着てくれなくなるので😆
コメント