家事・料理 新居の掃除におすすめの道具や方法について教えてください。特に雑巾やクイックルワイパー、壁や棚の掃除方法が知りたいです。 新居掃除、何がおすすめ。 雑巾?それともクイックルワイパー? 壁,棚もしたらいい?棚は何で拭いたらいいの? ぜーんぜんわからん!教えてください🥹 最終更新:7月19日 お気に入り おすすめ 掃除 ママリ コメント M🍓 クイックルワイパーでも良いと思いますが、私は下手で四隅が浮いてしまったりするので、入居の時だけは雑巾がけしました😂 7月19日 M🍓 水拭きでした! リフォーム後に掃除担当の方は入っていたので、念のためにの掃除でした。 でも最初が肝心だと思いますし、お時間に余裕あればホームリセットなどでお掃除できたら良いですね👍 7月19日 M🍓 新居楽しみですね✨ 何も無い状態での掃除もあまりないと思うので、ご無理の無い範囲で頑張ってください😊 7月19日 ママリ その際は水でされました?ホームリセットとか何かを吹きかけてされましたか? 7月19日 ママリ 清掃は入るみたいですが,新築はそれでも汚いようなのでしっかり拭きます。 ありがとうございます 7月19日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M🍓
水拭きでした!
リフォーム後に掃除担当の方は入っていたので、念のためにの掃除でした。
でも最初が肝心だと思いますし、お時間に余裕あればホームリセットなどでお掃除できたら良いですね👍
M🍓
新居楽しみですね✨
何も無い状態での掃除もあまりないと思うので、ご無理の無い範囲で頑張ってください😊
ママリ
その際は水でされました?ホームリセットとか何かを吹きかけてされましたか?
ママリ
清掃は入るみたいですが,新築はそれでも汚いようなのでしっかり拭きます。
ありがとうございます