※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きと昼寝の時間の関係についてもう少しで1歳7ヶ月の息子ですが、生…

夜泣きと昼寝の時間の関係について

もう少しで1歳7ヶ月の息子ですが、生まれてからずっと睡眠が苦手です。
最近お出かけをしてしまって昼寝がうまくできず15-30分のみの日がありました。。
(この時点で異常かと思うのですが睡眠障害の診断はまだないです。発達外来はすでにかかっており診断待ちです)

この昼寝がほぼできてない日は夜泣きが3回以上ありました、、、そこまで時間かからず再入眠していたと思いますが頻回すぎてこちらは全然寝れずしんどかったです。。

お昼寝と夜泣きって関係あるのでしょうか😂?
今日も午前中お出かけしましたが同じような事態は避けたく早めに昼寝をさせようとしましたが寝ずにギャン泣きしてます。

いつも自転車や車でうとうとしてしまい無理矢理起こしてるのですがこのちょっとのうとうとで満足してしまうのか?家で再度寝かせようとしても寝ないのです。

解決方法や同じような方、どのように乗り越えましたか?

コメント

おゆちゃん

うちの子は、お昼寝が短すぎると疲れすぎて夜泣きしてしまいます👦🏻
もし寝入るまえに落ち着けないタイプだったら(ハイテンション 暗闇で遊ぶ 寝付けずギャン泣き) 樋屋奇応丸がうちの子には合っていました🙆🏻‍♀️
保育園に入園したてで情緒不安定っぽい時も、落ち着かせるために寝る前(飲ませてました!
糖衣錠おすすめです✨
錠剤と言ってもゴマくらいのサイズなので、幼児でも飲ませやすいと思います