※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂洗剤やトイレ洗剤などの家の洗剤を統一(全てウタマロ!とか)してる…

お風呂洗剤やトイレ洗剤などの家の洗剤を統一(全てウタマロ!とか)してる方いますか?

洗剤の種類が多くて管理が面倒なので、家中これ1本!ってかんじで統一したいのですがやりかたがわからず😅
やっぱり専用の洗剤じゃないと落ちなかったり除菌できなかったりするんでしょうか、、

教えていただきたいです❣️

コメント

おゆちゃん

水垢 石鹸カス とか擦ってすぐ落ちる程度の汚れならウタマロでいいと思います🙆🏻‍♀️
書いてある通り、除菌とか+‪α‬で効果が欲しい時は専用か泡ハイターがあればいけそうですかね🤔
うちはシンク 洗面台 玄関(床) ベランダとかウタマロを水洗いできる場所では使ってます!
水洗いしにくい場所は、ウタマロより弱い代わりに2度拭きいらない洗剤かアルカリ電解水使ってます!