※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大体の日用品って店舗で買うよりネットで買う方が安くないですか?ぜーん…

大体の日用品って店舗で買うよりネットで買う方が安くないですか??
ぜーんぶネットで買って買いだめするのがいいでしょうか。
トレペとかティッシュって絶対使うから、極端な話1年分まとめて買ってもいいのかな?と思うのですが、
結局まとめ買いしすぎて無駄遣いみたいなことになるのが怖いです。
でも単価自体は安いから、普通に行けば節約になりますよね?🤨

コメント

ままり

トイレットペーパーはふるさと納税ですが、ティッシュペーパーはあると使っちゃうので必要なときに買ってます🥺

使う量が決まってる洗剤などはまとめ買いしてます!

ままり

通常のときも安いですか?😳

アマゾンセールのときは日用品まとめ買いしたりしてますが、ふだんは店舗でクーポン使ってます。割引率も少しですが。

うちはあとは優待やポイ活で日用品もらってます。

家に在庫たくさんあると必要以上に使ってしまうって聞きますよね。

はじめてのママリ🔰

シャンプーボディソープは店舗で売ってないような大容量サイズだと安いのでネットで買ってます。

台所用のハイターとかは店舗でPB買ってます。
ネットで普通の買うより店舗でPB買う方が安いです😄

♡♡

ペーパー類は全部ふるさと納税ですが、洗剤系は業務用のでかいやつをネットで購入してます!

ママリ

トイレットペーパーとティッシュはもう何年もネットで箱買いしてます👀
洗剤系、飲み物系も全部ネットです️⭕️
重たいもの持ち歩きたくないのがいちばんの理由です😂

こうまま

ドラッグストアでクーポンでた時だけ、出た分だけで買うようにしてます。
ドラッグストアも近所の行ける範囲の相場全部見て、それぞれ1番安いところで買ってますが、ネットより全然安くなります。

もっと言えば優待とかしちゃうのが1番節約になりそう…今生活系日本株低いところ多いので…

ママリ

街中の目玉商品やウェル活の方が割引率は高いと思いますけど、家まで届けてもらえるコスト込みで考えるとネットで買ってます!24時間いつでも買えるメリットも高いですし✨

まとめ買いと定期購入の併用、タイムセールや大型セールを狙って集中させる、ポイントの有効活用、高還元のクレカを使うとかならネットでも十分お得だと思います😇

はじめてのママリ🔰

うちはネットの方が高いことが多いので店舗で買ってます!