※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お見舞いについて経験が無く何が常識なのか教えて欲しいです従姉妹が病…

お見舞いについて

経験が無く何が常識なのか教えて欲しいです

従姉妹が病気で入院をしましたが正直完治が難しい状態だと向こうの父親から連絡がありました

私の母が5人家族(両親、兄妹3人)を代表して1人でお見舞いに行くとのこと
遠方なのと人数制限もありそうなりました
お見舞いをみんなの分持っていくから1人一万後で回収ねと連絡があったのですが全員一万?5万のお見舞いの品ってなんだ?と疑問に思ってしまいました
これって何か買って差し入れするのでは無くもう現金で渡すって話なのでしょうか?
常識を教えて下さい

コメント

ぴょっこ

お母さんが現金にするのか物にするのかは推測出来ませんが、お金ならお見舞いの袋はそれぞれの名前で4袋に分けた方がいいと思います。両親、それぞれ子供各1の4つです。あちらもお返しの事を考えると思います。

はじめてのママリ🔰

可能性として、お見舞い金として渡す、そのお金を一部使って何かを渡すとかはあるんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

常識かは分かりませんが、
私の周りではお見舞は現金で貰う、渡すの方が多かったです!