※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の風邪について。一度鼻風邪を引くと長引きます。早くて2週…

1歳4ヶ月の娘の風邪について。一度鼻風邪を引くと長引きます。早くて2週間、大抵3週間ほど鼻水が出ています。引き始めに病院に行き、カルボシステインやアスベリン散を処方してもらい、飲ませても特に変化ありません。毎度黄色→緑の鼻水になります。(鼻水吸引はこまめにしています)
鼻水が出ていると支援センターにも行けないし、今の時期暑くて公園でも遊べないし困り果ててます。市販の薬の方が効きますか?また透明の鼻水程度だったら気にせず遊び場に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はですけど、とにかく耳鼻科ですね。黄色い鼻水ならそれこそ毎日です。
家でも吸いますけど、鼻の奥と痰を吸ってくれるところに通うのが一番治りが早いです。

遊び場は、
気にするかしないかは人によりそうですが、私は鼻出てる親子に良い印象は持たないので自分も行かないですね。