まんまる寝床で赤ちゃんを寝かせている方はいらっしゃいますか。助産師さんに勧められて作ったのですが、窒息の不安があります。生後一ヶ月で、ベッドに何も置かない方が良いと思っていましたが、寝かせるとよく寝てくれます。問題ないでしょうか。
まんまる寝床で寝かせてる、寝かせてた方いますか?
産後ケアで来てくれた助産師さんの勧めで写真のような寝床を作ったのですが窒息とか大丈夫なのかな…と。
一応聞いたのですが大丈夫とのことでしたがなんだか不安で…
ベッドには何も置かない!と思ってたのも大きいです。
ベッドに置くとぐずぐずしますしこれだとよく寝てくれるので問題なければとってもありがたいのですが…
生後一ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
Cカーブですよね!使ってました!
授乳クッションで作ったりバスタオル丸めて作ったり。さらにおひな巻きもしたらよく寝てくれたのでやってましたね。
なの
Cカーブ意識してクッション、ガーゼで作ってました!
写真のままなら窒息のリスクはないかと!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
まんまる寝床は危険という話も聞いてたので不安でした。
何をどうすれば危険じゃないのかもしご存知でしたら教えていただけませんか😭💦
写真の寝床は助産師さんの話を聞いてなんとなく再現したものてして恥ずかしながら何で安全なのかもよくわかってません…😭💦- 7月21日
ままり
私も吐き戻しのために授乳クッション使ってこんな感じで寝かせたりしますよ😊
-
ままり
一時的に寝かせてます!
日中はハイローチェアに寝かせてて、夜はベビーベッドです!- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨️
がっつり寝かせるときというよりかは一時的に寝かせる場所ってイメージですかね?🤔
本格的?に寝かせるときはお布団かベビーベッドですか?- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます💕
- 7月21日
エビフライ🍤
まんまる寝床を知って寝かせ始めたのは3ヶ月ごろからでしたが、上の子のお昼寝はずっとまんまる寝床でした😴いつ頃だったか、目が覚めた時に抜け出すようになってしまって、そのまま卒業しました😂
これでお昼寝上手になったので、重宝していました🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
夜の寝かしつけというよりはお昼寝でちょっと使う感じなんですね☺️
お昼寝してくれないと家事もままならないので私もお昼だけ使ってみようと思います✨️- 7月21日
はじめてのママリ🔰
夜もその形で寝かせてました!4.5ヶ月くらいになってくると手足の力強くなってきて自力でお雛巻きから脱出するようになってきたので、そのタイミングでまんまる寝床も卒業したと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💕
バスタオルねじって丸めてその上にバスタオル被せてます!
夜もまんまる寝床で寝かせてましたか?