※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホを触ってしまうくらいなら写真などはあきらめてスマホは封印する…

スマホを触ってしまうくらいなら写真などはあきらめてスマホは封印するべきでしょうか?
何度も何度も心に誓ってはスマホを触って子供との時間を蔑ろにしてしまっています。
このままではいけないとわかっています。
なにかアドバイスあればよろしくお願いします。。

コメント

ママリ

写真撮ったついでに携帯をそのまま続けて触っちゃうってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真とることもあるかなとつい手元においてしまって、通知がきたりしてそのままSNSをみてしまったりしています。

• 3分前
  • ママリ

ママリ

もしそれをやめたいのであれば、もちろんカメラアプリ以外は開かない!って徹底したらいいと思いますが、
    多分その制御が難しい感じですよね?

だったらデジカメとか買ってみてはいかがですか?それなら撮ること以外の使用方法ないですし☺️

写真を諦めるのは後々後悔すると思います🥲

• 58秒前
はじめてのママリ🔰

どんな感じに蔑ろにしてるんですか?
私もいじってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が一人で遊んでいるからといってスマホをみていたり、寝かしつけのときにみてしまったり、たまにスマホばかりで息子からかまって!ときてしまったりしています🥲

• 1分前