※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

8ヶ月の赤ちゃんが嘔吐し、ぐったりはしていないが元気がない状態です。受診すべきか悩んでいます。どう思いますか?

8ヶ月です。

昨日の夜23時頃に2回嘔吐しさっき(11時半)くらいにも嘔吐しました。最後の授乳から4時間ほど経ってるのでそろそろ授乳しようと思いましたがのけぞり寝ています。いつもより寝る回数も多いしぐったりほどではないですが元気もないです。でも熱は無くって、、、
みなさんなら受診しますか?

コメント

あ

こんばんは。
今まさにその状態でして、、。
先ほど夜に嘔吐2回しました。
顔色良く機嫌もいいです。

その後どうだったか教えてください。

• ままり

ままり

こんばんは。 とりあえず本人が起きるまで寝かせて起きて授乳の時にまた飲まなかったら受診しようと思っていたので一旦様子を見ました!
    起きたら授乳できたので受診はしていないです!
    その日1日は活動時間も少なくぐったりだったんですが次の日には昨日はなんだったの?っていうくらい元気になってました⭐️

嘔吐すると心配ですよね💦

• 7月29日
  • ままり

ままり

良かったです😭!!

• 7月29日
  • あ

教えていただきありがとうございます。
    今朝、離乳食とミルク飲んで今のところ嘔吐なしです。様子見てまた嘔吐したら受診しようと思います。
    ありがとうございました!とても参考になりました!

• 7月29日
あめ

授乳出来なくて、いつもより元気ないなら受診します!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭!!

• 7月19日