※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ジモティーで物を受け取る際、指定場所に商品がなく、連絡後に別の場所に置かれていたことに不安を感じています。この場合、連絡が残っているので問題ないでしょうか。また、評価はどうすればよいでしょうか。

ジモティーで非対面で無料で物を受け取りする約束をしていました。
でも今日指定した場所に置いてなくて連絡したら家の横の狭いところに置いてあるから取って行ってという事でした。
商品は取ったのですが…なんか泥棒してるみたいで💦
この場合って一応連絡が残ってるので大丈夫ですよね?
こういう場合は評価はどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですよ!
いちおう、履歴は取っておく。または、スクショですね。

評価も相手に見られるし、自宅近くに住んでいる人なので、波風は立てずに、ありがとうございました!と書いて良いの評価がおすすめです!
別人になりすまして、別の取引であなたに近づく可能性もありますので、ジモティはどんなに嫌なことがあっても、良い。の評価です。メルカリとは違うので、その辺りは気をつけたほうがいい😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    一応スクショしておきました!
    確かに…家に取りに行ったり対面で受け取ったりするので評価で恨まれても嫌ですしね😇
    なんかモヤモヤしましたがとりあえず良いにしておきました🫠

• 21時間前