※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

29wです9:00位に少しだけ焼きそば食べて、10:00位から横になってたら喉…

29wです

9:00位に少しだけ焼きそば食べて、10:00位から横になってたら喉気持ち悪い感じがして
10:30過ぎ起き上がってえずいたら吐きそうな感じあって、トイレに着くと同時にマーライオンの様に戻しました😢

後期つわりなのか、逆流してるんですかね…

逆流してる場合、体を起こしておくとかしか対処ないですか?
体的には横になりたいのに……

コメント

はじめてのママリさん

圧迫されて逆流することよくありました😭
食べたあとはすぐ横にならない、1日5食とかにしてちょっとずつ食べるとかしたら少し楽になりました!

• ま

キッツイですよね😭
    どれくらいの時間横にならないようにしてましたか?

• 5時間前
ママリ

私も後期つわりありました
お腹大きくなるにつれて普通にしてるのもしんどくて私も横になってました!
食べてすぐでも時間経ってから横になっても気持ち悪くなるので、食べる量結構減らしましたが、変わらなかったです🥲
出産の時も水分取ってと言われましたが、それでさえ吐き戻しそうだったので水分とってなかったです🥲🥲🥲

• ま

普通に座ってるのもしんどくて横になりないけど、横になると気持ち悪いし…っていう😭
    私も今朝少ししか食べてないのに戻しちゃったからやっぱどうしようもないんですかね😭

• 5時間前