※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳娘が昨日からひたすら床に寝転がってギャーギャー泣き続けてるので…

一歳娘が昨日からひたすら床に寝転がってギャーギャー泣き続けてるのですが、どうしたらいいですか😇
まるでイヤイヤ期です。
何をしても床に張り付いて泣き暴れて、
食べるの大好きなのですが食べ物渡すとほん投げて、でもそれを回収するとまた怒って泣き叫ぶ。
とにかくずっと床に張り付いてギャーギャーうるさいです。
ずっとワンオペなので頭おかしくなりそうです。。

コメント

no-tenki

何してもダメな時は甘えがエスカレートしていくだけなので、関心をなくすのがいいと思います!
どれくらい甘えれるか試してるので、その手には乗りません〜😂

• no-tenki

no-tenki

病気の時って甘やかしてもらえるけど、治ってくると厳しくなりますよね!
    そうなるとあの時の甘やかしを求めてぎゃーとアピールするしかないんですよね。💦
    でもそれだと困るので甘えさせる時と、これ以上は無理🫷の線引きの訓練していくしかないし、躾に即効性はなく長期戦なので心折れそうでしたが、長男の時にこっちがアクション起こすことで、振り出しに戻ったり構うのって逆効果か〜とわかってから、訓練中の時は心を無にすることを決めました。
    それからは訓練中の子供のぎゃーぎゃーが何も感じなくなりました。🤣
    なので私の勝ちです。💪😁

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もいつも泣き疲れるまで放置しているので、間違ってはいなかったようで安心しました🥹
    ものすごい大きな声で泣きながら床にへばりつくので、本格的なイヤイヤ期が来るのが恐怖です、、

• 6時間前
ところかまわず

手足口病とかヘルパンギーナだと、喉が痛くてごはんが食べられないので、その可能性はないでしょうか??

うちも先週なったのですが、鬼のように機嫌が悪かったです!手足口病だと、熱が出ない子もいるみたいです。
今めっちゃ流行ってます😨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなのですね😱
    今のところ発疹ができてる様子もなく機嫌が治れば普通にご飯食べます💦
    機嫌悪いのめちゃくちゃ疲れますよね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

じゃあもうしーらない!!!
まま寝るからね〜!!
って知らんぷりして寝転んだりしてます😂😂😂