コメント
no-tenki
何してもダメな時は甘えがエスカレートしていくだけなので、関心をなくすのがいいと思います!
どれくらい甘えれるか試してるので、その手には乗りません〜😂
ところかまわず
手足口病とかヘルパンギーナだと、喉が痛くてごはんが食べられないので、その可能性はないでしょうか??
うちも先週なったのですが、鬼のように機嫌が悪かったです!手足口病だと、熱が出ない子もいるみたいです。
今めっちゃ流行ってます😨
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなのですね😱
今のところ発疹ができてる様子もなく機嫌が治れば普通にご飯食べます💦
機嫌悪いのめちゃくちゃ疲れますよね😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
じゃあもうしーらない!!!
まま寝るからね〜!!
って知らんぷりして寝転んだりしてます😂😂😂
no-tenki
病気の時って甘やかしてもらえるけど、治ってくると厳しくなりますよね!
そうなるとあの時の甘やかしを求めてぎゃーとアピールするしかないんですよね。💦
でもそれだと困るので甘えさせる時と、これ以上は無理🫷の線引きの訓練していくしかないし、躾に即効性はなく長期戦なので心折れそうでしたが、長男の時にこっちがアクション起こすことで、振り出しに戻ったり構うのって逆効果か〜とわかってから、訓練中の時は心を無にすることを決めました。
それからは訓練中の子供のぎゃーぎゃーが何も感じなくなりました。🤣
なので私の勝ちです。💪😁
ママリ
ありがとうございます!
私もいつも泣き疲れるまで放置しているので、間違ってはいなかったようで安心しました🥹
ものすごい大きな声で泣きながら床にへばりつくので、本格的なイヤイヤ期が来るのが恐怖です、、