※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳可愛い時期とよく言いますが、、まっったく可愛いと思えません。毎日…

3歳可愛い時期とよく言いますが、、まっったく可愛いと思えません。毎日変なことするしイラつくことばかりです😓

個性もあるでしょうが上の子にすぐ手を出すわ、手を出すくせに逆にやり返されて泣いてるし、、家にいても外出しても手がかかりすぎます。

大変なのは今だけ、大きくなったら離れていくっていうのは分かってるのですが最近ほんとにイライラが抑えられません。
皆んな苦労しながら子育てしてますし自分だけではないのですが、、ほんとにこの生活から逃げ出したくなります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜3歳は子育て地獄期だと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、ほんとに自分もそう思ってます!仕事みたいに感情をセーブするのは難しいです。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私的には2歳児が一番人生で可愛い時期だとおもってます。3歳だと知恵も知識も少しついてきて、自我がしっかり出てくる時期かなと。だからこそイライラしたり、子育てが大変だなって感じたりする時期だと思ってます。
1年後には落ち着いてると思いますよ!今だけっていうのを理解しつつも大変なのはわかるのでどこかで生き抜いできるといいですね。自分の時間をもったり、趣味に没頭する時期をみつけたりなど。お互い頑張りましょー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます。
    嫌味とかではなく、そう思えるのすごいなと思います。
    見た目的には2〜3歳は可愛いでしょうし他の子も可愛くも見えます。責任がないからそう思えるんでしょうけど。。
    歳を重ねれば重ねるほど色々な悩みは出てきますし、、いつになったら楽になれるんだろって思ってます😔

• 4時間前