※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自分は良いママだと思う方はいますか?理由も教えてください。良いママになりたいです。

自分はダメなママですというのはよく見かけますが、逆に、自分は結構良いママなんじゃないか?って思う方いますか?理由も教えてください😊良いママになりたいのでお手本にしたいです♡

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で言うのもあれですが
いいママだと思います!笑

元々子どもが好きで
保育系の資格も持ってるのもありますが
子どもと過ごす時間がそもそも楽しいです!
一緒に歌ったり踊ったりアホしたり、
親子だけど親友のような感覚です!

でも全てなんでも許すのではなく、
一貫性を持ってダメなものは真剣に伝えています🤔
その分褒めるのも多いですが
何がいいのか、
何をしたらダメなのか、
理由や相手の感情も一緒に考えながら
しっかりメリハリつけて分かるように接してます!

娘の友達からも
私がママだったらいいなーとかよく言われます🤣
多分楽しいんだと思います。
子どもが好きで
それを毎日伝えて
子どもと幸せ共有して
子育てしてる今が1番人生で幸せです🤣

ママリ

私、良いママって思ってます🤣🤣🤣
私が子育て楽しいので🩷
前向き過ぎますかね🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

まず、保育士なんで子どもが大好きです🩷
    毎日毎日大好きってっ伝えてます😊

一緒に家の中で暴れたりかくれんぼしたり、踊ったり、ゲームしたりしてます🤣
    宝物探しゲームとかもしてます😊

悪いことは悪いでメリハリつけて接してます😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊良いですねー♪具体的にどういうところが良いママですか?おこさんへの接し方とか知りたいです!

• 7月19日
はじめてのママリ

皆さん素敵なママさんで♡私も見習いたいと思います😊まとめてのお返事ですみません💦ありがとうございます♪

はじめてのママリ🔰

昔は本当にダメなママだなぁ…と自己嫌悪だらけだったのですが、猛省して子供達に新しいママに生まれ変わるね!!と言ってからは、かなり対応を気を付けています。

ディズニーランドスタッフのような対応が出来ている時は、自分良いママ!!と思ってます😂笑

はじめてのママリ🔰

今のところ大声で威嚇するように怒鳴ったり、ヒステリーになったこと無いです。

躾は淡々と低い声でゆっくり話せば、今のところ伝わるタイプの子というのもあります。

(皆がそうしろとは思わないです。
実母はヒステリーで、本筋からずれて、躾じゃなくて、“私が大変で、いかに可哀想かアピール”をする人だったので、小さいころから賛同出来なかったです。私もヒステックな怒鳴り方を頻繁に実子にすると、同じリアクションをされるだろうと思ったのがきっかけです。)

あとは、キャパは大きく、柔軟に臨機応変に淡々と子育て出来てるかなと思います。仕事柄イレギュラーが多いことに慣れてるので、子供のイレギュラーにも動じないです。現状把握、仮説、検証、考察、実行のプロセスを日常でもしてるので、パニックにはならないです。

ただ、なにも困ってない様子はそれはそれで周りから鼻につくと思うので、ママ友対策で、実際は困ってないけど適度な子供あるあるな困りごとのエピソードトークは、ストックしてます。

ある程度の規模の会社の会社員で、主人より収入が多いので、無難に過ごすという意味での社会性はあるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那以上に稼いでるので、衣食住、習い事はやりたいことをさせてあげられてるかなと。
あとは、自分の親が過干渉な上に人格否定してくる系だったので。
反面教師にして本人を否定するような言葉は言わない、ヘリコプターペアレントにならないようには気をつけてます。