※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の男の子がいます。まだゲームを買ってません。いつごろ買うの…

小学1年生の男の子がいます。
まだゲームを買ってません。
いつごろ買うのが良いのでしょうか?
いつかは買わないとダメになるかなとおもいつつもまだ早いなっていう気持ちで今まで買ってきませんでした。
まだ気持ちの切り替えが上手くできなかったりするので正直ゲームはまだ買いたくなくて。←YouTubeも時間制で見せてますが、そろそろ終わりだよーっていうとギャーーーってなるときもあります。おばあちゃんちにゲームがあるのでたまにしか行かないのでやらせてますが、終わりにする時やゲームで負けが続くと癇癪をおこします。
でも勉強は好きで自らすすんでやるタイプの子なので息抜きにゲームがあってもよいのかな?とか。
学校のお友達とゲームの話しについて行けなかったら可哀想だなとか色んな気持ちもあります。
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20

小1で家用に用意しました。名目上は「母の私物、やるなら貸してあげるね」です。←私はマリオを少しやるくらい、小学生が話題にしそうなやつを10ソフトくらい用意しました

小1.2はマイクラとかしてましたが、小3には卒業して私が誘って年1くらいやるかな?の頻度です😂
癇癪とかがあるなら土日、長期休みとかしか出さないですね。

快適な環境で夜通し寝たい

小3男子いますが、まだ与えてません!
ゲーム否定派でも何でもないのですが、今でさえやりたいことがいっぱいでやりきれずどれも中途半端になっているので😓あと、与えてしまえばもう引き下がれないと思ってます。
ゲームを持ってる友達の家ではゲームしてますが、「ゲーム欲しい」とか聞きません🤔(遠慮してるとかではない)
ただ最近知ったのですが、夫がSwitch持ってるそうです😂(職場の方がSwitch2を買ったから安く譲ってもらったと)
なので、本人が欲しいとかサンタさんに頼むとか言うときがくれば誕生日かクリスマスにあげようかなとは思ってます😊

ゲームに限らずですが、約束事が守れることが前提だと思います!

初めてのママリ

うちは年長から買い与えて少し前にSwitch2も買いました。
私がゲーム好きなのでゲームは反対派ではないですし周りはみんなSwitchやってます💦
マイクラの話はよく出ますね…
ゲームする側からしたら話についていけないと楽しくないでしょうし、してる側からしてもゲームの話できないのは一緒にいて楽しくないです…
家に遊びにきてもマリカで対戦とかしてるので…
休みの日限定でやるのとはどうですかね…

ママリ

もし私の娘でしたら、自分から欲しがらない場合は買わないですかね😊

あとは、癇癪起こすから買いたくないって言います😂😂
癇癪起こさないから〜って言うと思うので、ならこれから何ヶ月かで判断させていただきます。って言う予定です笑

はじめてのママリ🔰

小3であげてないです🥺
何度か買おうというタイミングはあったけど、2出るのを待とうとか、ゲーム購入して友達不登校になったとか、毎年海外行く度に、日本人の子しかデジタル機触ってない事に気付き、調べると世界的に制限厳しくしていて、さらに購入やめました。

これは神様が辞めときなさいって事だな、と。笑😆

日本にいるハーフの子も1日中図書館でお弁当持って本読んでたりとか(←お昼ご飯の時に席譲ってくれて喋った)

別のハーフの子は、0時まで勉強してるとか(同じ小学校で上の子は海外の大学行ってる)、スマホも持ってなかったです。
周りが持ってるから与えるのは良くないと思いました。
自分軸持ってる子が多い印象でした。

うちは与えない事で、めっちゃ思考力と想像力がついたと思います。
人間の細胞のある部分から本に書いてない事を予測して構造と仕組み言い当てたり、後1日中読書して、公立ではないのでテストも難しいんですが、応用と読解問題はいつも先生に関心されます。

はじめてのママリ🔰

小3男子います!
最近Switch2購入しました!
学校から帰って宿題したあとや
お風呂上がって寝る時間までとか
約束事してからゲームさせてます★
学校では友達とゲームの話はしないので仲間はずれとかはないです!

はじめてのママリ🔰

失礼ですが
癇癪を起こすなら買わないほうがいいと思います
中学生くらいで良いと思います