※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2 勉強系なら進研ゼミ 公文 塾 問題集買う等どれがおすすめです…

小2 勉強系なら
進研ゼミ 公文 塾 問題集買う等どれがおすすめですか?

コメント

しょりー

うちは塾(中受はまだ考えていません)と復習目的で簡単な問題集してます。
塾の方はまだ行き始めたばかりで成果わかりませんが😅

くもんも行ってましたが子どものモチベーション高くて自分で勉強できる子じゃないと、親の声かけやサポートがないと宿題進めるの難しいです。

親がある程度教えられて、子どもが話を聞いてくれるなら自宅学習でも問題ないと思います!

ママリノ

今、学校の勉強はどんな感じですか?
あとはお母さんがどれだけ面倒見れるか。

はじめてのママリ🔰

市販のワークやらせてましたが私が丸つけ追いつかなくなってZ会タブレットコース始めました!すぐ〇‪✕‬出るので復習もしやすく、毎日負担にならずに続けられてます!

はじめてのママリ🔰

・90〜100点取れてて今までの内容に付いていけてる。自宅学習を嫌がらないタイプ→市販の問題集
・既について行けてない、自宅学習を嫌がるタイプ→公文か個別指導塾
・ゆくゆく中学受験させたい→塾
かなぁ?🤔と思います。

必要に応じて親が教えてあげられる、サラッと復習、ゆるく先取り…くらいなら市販問題集が一番コスパいいです。

はじめてのママリ🔰

うちの子供は、真剣ゼミ、問題買うが合ってます