※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今保育園でトイトレしてます!そろそろ家にも子供のトイレを設置しようと…

今保育園でトイトレしてます!
そろそろ家にも子供のトイレを設置しようと思ってます!

おまるタイプにするか、便器にとりつけるタイプにするか迷ってます!
成功談や失敗談など教えて頂けたらと思います🚽

コメント

☆ほし☆

便座に取り付けるのと踏み台で3人ともトイトレしました🤗
おまる慣れるとトイレ嫌がり苦労したと友達に聞きました💦でも大きなトイレ(幼稚園や保育園のは小さくて低い)が嫌がる子もいますしね😣

ラティ

我が家は補助便座と足台でやってます😊
おまるは、そこからトイレに誘導するのが大変だと聞きますね🤔

はじめてのママリ🔰

上の子も今3歳の子も、3歳の数ヶ月前から足台だけ置いて大人のトイレでしています。
1〜2歳の前半は補助便座使ってました。

ママリ

どちらもあります!
便座は最初怖がってた座れなかったので、おまるからスタートしました!
そのあと補助便座に移行しました!
補助便座も最初は一体型を買ったんですが、ひとりで準備できなくて、結局便座と踏み台分かれてるものを買い直しました!
3歳でもトイレ〜とひとりで行って準備できるのでよかったです!

はじめてのママリ🔰

おまる、使用後に洗う手間とか考えたら、便座に取り付けるやつ1択でした!
普通にトイレでやってくれましたし、うちの子はおまる必要なかったです(^^)

ゆ

うちの子は便器に取りつけるタイプだと怖がって絶対に座ってくれないです😭
幼稚園のは低いから座るみたいですが…