しんちゃん
自分を見て欲しかったり愛情不足の事からそういう事をしてしまうのかなと思います💦
やられっぱなしだと、我慢する側は我慢が身につき今後大人になっても、自分の思いが言えない子になってしまう可能性あります。
だからと言って注意すると、こっちが悪くなってしまうこともありますね💦
その子と話せる状況であれば、どうしてそういう事するのか聞いた方がいいと思う。
しんちゃん
自分を見て欲しかったり愛情不足の事からそういう事をしてしまうのかなと思います💦
やられっぱなしだと、我慢する側は我慢が身につき今後大人になっても、自分の思いが言えない子になってしまう可能性あります。
だからと言って注意すると、こっちが悪くなってしまうこともありますね💦
その子と話せる状況であれば、どうしてそういう事するのか聞いた方がいいと思う。
「怪我」に関する質問
マイナンバーや保険証は普段から持ち歩いていますか? 病院に行く時にいつもカバンに入れるようにしているのですが友人から急に怪我したときどうするの?と言われました💦 みなさんは常に携帯していますか?
旦那に今日1日4歳の子供を預けました。(5歳男の子) 会社のBBQで他のお子さんも来るとの事だったので うちの子も行きました。 前日の夜に私は目を離さないでね!とちゃんと旦那に伝えました。 うちの子は楽しくなっちゃ…
年中の息子が、通園バスの中で同じバス停からのる年長の男児に叩かれる事があるようです。 ・年少の時にお見送り時には無かったのに、瞼を怪我しているのを担任が気づく。 本人「なんで怪我したかわかんない」 姉「◯◯君…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント