※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンオペお風呂の際、バウンサーいつまで使えますか?現在4ヶ月です。い…

ワンオペお風呂の際、バウンサーいつまで使えますか?

現在4ヶ月です。
いつもワンオペお風呂は、洗面所にバウンサーの上にバスタオルを用意して一旦そこで待っててもらって、私が急いで自分のシャンプーや体など全部洗い、バウンサーで待ってた👶🏻‪‪をお風呂に入れる流れです。

最近よく手足体動くようになり、寝返りもします。
バウンサーのベルトをつけてないと動きすぎて落ちます。
洗面所で待っててもらう時はすぐ👶🏻‪‪を抱けるようにベルト締めないで置いてます。なので私も自分のシャワーは結構急ぎます。
昨日、バウンサーから落ちてしまってました。
怪我などは特になかったですが、今後お風呂の時バウンサーで待っててもらうのやめた方いいかな?って思いました。

バウンサーなければどうしたらいいのでしょう?直置き?

コメント

りっちゃんまま💚🧸

バスチェアに座らせてシャワーかけながら入ってましたよ☺️

⑅◡̈*

元々うちもバウンサーを使用してましたが、寝返りしだしたらリッチェルのひんやりしないマットやお風呂マットを敷いて一緒に中に入ってました!

• ⑅◡̈*

⑅◡̈*

👶の方を向いて座って、緩めのシャワーで洗ってました。まぁ多少は水しぶき程度?かかってたとは思いますが、後から👶洗ってたので気にしてませんでした😌冬は自分がシャンプーとかしてる時にシャワーでお湯をかけてあげてました😃

• 34分前
  • ママリ

ママリ

お風呂場にマットを敷いてそこに子供置いてても、自分がシャワー浴びてる時お湯かかったり大丈夫ですか?

• 41分前