サッカーを割とガチで頑張ってるお子さんがいる方🙇♀️小2サッカー男子が…
サッカーを割とガチで頑張ってるお子さんがいる方🙇♀️
小2サッカー男子がいます
1年生の4月から少年団に入りました。
息子の世代は運動神経がいい子やサッカーに対する熱が強い子が多く、県大会に出場できました。息子の熱もどんどん上がってます。
数ヶ月前から、練習をもっと頑張りたいとの希望でクラブチームの平日ナイター練習に参加するようになりました。
土日は少年団なので、週5サッカーです。
月 英語 ナイター2時間
火 習字
水 なし
木 体操 ナイター2時間
金 ナイター2時間
土日 少年団の練習3時間かトレマ
最近、上記に加えてドリブル塾にも通いたいというようになりました。
ドリブル塾の日は唯一習い事がない水曜日で、通えなくはないですが…
やるすぎると怪我しやすいとかも聞きますし、週6サッカーはどうなんだ??と思ってます💦
本人はできれば習い事は減らしたくないと言っていますが、もしドリブル塾に通うとしたら、たとえば木曜日のナイターはお休みしてもいいのかなと思ってます。
本人はサッカーのため、習い事が被る日は登校前から学校の宿題を頑張っていたり、毎日5分程度ですがアジリティ練習?などもコツコツ頑張ってます。
練習の準備やトレシューのお手入れも全て自分でやっており、真面目に頑張る姿をサポートしてあげたい気持ちもあります。
まずはドリブル塾に体験に行ってみるのは大前提として、それでも通いたい!ってなった場合、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
本人に全部習い事になっても良いか聞いて水曜日にします☺️
目標に向かって頑張れるお子様でとても素敵ですね✨
はじめてのママリ🔰
本人は大丈夫と言ってます🥹
が、調べれば調べるほど、やりすぎはよくない、いずれ怪我に苦しむことになるから練習量も親がコントロールすべきみたいなことが出てくるので、不安になってしまって😭💦