※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パジャマ、寝巻きについて明日で5ヶ月になります!まだ寝返りはしていま…

パジャマ、寝巻きについて
明日で5ヶ月になります!まだ寝返りはしていませんが、体を横にすることはあり、そろそろスワドルを卒業させようと思うのですが、今の時期寝る時何を着せてますか?
冷房を入れて室温24℃くらいでユニクロのメッシュ肌着+夏用スワドルで寝ていました。
ユニクロのボディースーツに西松屋の腹巻き付きステテコでいいかなと思っていたのですが、寒いのかなとも思い、、
みなさん何着せてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

関東ですが綿100%の半袖ボディスーツに西松屋の腹巻きステテコのみです!
肌着も物によって分厚さが違うのですがアカホンのは結構厚手なのでそっち使ってます。

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます☺️
とりあえずユニクロの普通のボディースーツ買って、スリーパーもステテコもあるのでどっちも試して娘に合う方でいこうと思います!🙏🏻

るん

こんにちは!
同じ月齢で嬉しいです!
私は室温25〜26度設定。
ユニクロのボディースーツ肌着(メッシュではなく普通の)+二重ガーゼスリーパー
です。
ボディースーツは足が出るので、足が冷えると大人も寝心地悪いと思うので、スリーパー着せてふくらはぎまでカバーしてます。
腹巻きは買ったことないです。
ネット見ると、腹巻きはこの時期ですが汗疹できやすいかもとあったので。