※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめ
子育て・グッズ

年少〜年長ママさん、通信教育されてる方、スマイルゼミとこどもちゃれ…

年少〜年長ママさん、通信教育されてる方、スマイルゼミとこどもちゃれんじで迷ってるんですがどちら(もしくはその他)入会されてますか??決め手はなんでしょうか?
今キャンペーンでこどもちゃれんじは8月号1000円引き+24ヶ月継続でタブレット0円になってます。

Z会、ポピー、スマイルゼミの資料請求は春にしたのですがいまいち決められず…
紙での学習もやらせた方がいいのか、タブレットのみにして紙媒体は市販のドリルにするかも、迷っています。

コメント

空色のーと

タブレット学習に慣れさせるよりは、最初から紙でのものでやらせた方が私はいいと思います😊

なぜ海外がどんどんタブレット学習の失敗を謳って廃止してきているのに日本だけいつまでもこんなことしてるのか、情報を知らなすぎて未来な子供たちが心配です😌💦

ASYN

スマイルゼミのタブレット学習をさせてます!
低学年までなら市販ドリルは、100均に売ってるからです😊

はじめてのママリ🔰

チャレンジタッチとスマイルゼミどちらもやってました!

チャレンジタッチは、子供向けのアプリがたくさん入ってるので、遊ぶことができます✨
あと、付録のおもちゃや、アプリ内で使う用品、あとは広告として紙の冊子などがたくさん届きます😭💦
今日のノルマ?が終わったらアプリでも遊べるので、それはよかったです!

スマイルゼミは、幼稚園児の方は遊べるアプリがほぼ何もないです!
小学生からは遊べるアプリがたくさん入るのですが、幼稚園児用の教材には、キャラクターの着せ替え、絵本読み聞かせくらいしか遊べる要素がありません。

親がどちらも進捗状況を携帯のアプリで把握できるので、その辺は大して変わらないかなと思います✨

気が散りやすい性格なら、スマイルゼミの方がキャラクター要素が少ないので、勉強に集中しやすいかな?と思います!
しまじろう大好き!紙や付録もたくさん欲しい!って感じなら、チャレンジの方が良いかなと思います。
どちらも内容は大して変わらないです🤣

うちはしまじろう辞めてからも、永遠に広告が届きます。。(広告もキャンセルしたのに)
あと、使わなくなったおもちゃも増えるので、、それが嫌でチャレンジやめてスマイルゼミにしました…!