※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
サプリ・健康

これ次の歯医者の治療で治ると思いますか?💦放置しまくっていた奥歯の虫…

これ次の歯医者の治療で治ると思いますか?💦

放置しまくっていた奥歯の虫歯が痛くなり先週歯医者にいきました。
予約してなくても待てば見てくれるとのことで見てもらったのですが、
とりあえず白い痛み止めの詰め物を奥歯にしてカロナールもらい次回となりました。

次回予約が1ヶ月半後しか取れなくて一応予約はしたのですが詰め物したけど何も変わらず、、、
今週金曜他の歯医者を予約しました。

また詰め物されて終わるのでしょうか?
それとも金曜一回で痛みは綺麗になくなりますかね?💦
自分が悪いのですがこれから夏休みで遠出したりするときに歯の痛み気になりすぎて😭

コメント

ままり

小さい虫歯なら当日治療もありますが、治療するのも時間かかるので、忙しい歯医者で予約ナシだと見るだけで終わると思います😅

大きな虫歯なら型どりとかもあるので後日治療になります。

定期的に通ってないなら治療の履歴もなく時間かかるので、仕方がないと思います💦

ママリ

大きな虫歯でまだ痛みが続くようでしたら、もしかしたら神経を抜く可能性もあると思うので、そうなったら何回かか通院することになると思います!