※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

双子が1週間ほど下痢気味で、整腸剤を処方されています。火曜日までに回復しないと困りますが、いつまで続くでしょうか。

双子のお腹の調子がなかなか良くなりません
かれこれ1週間くらい下痢っぽいです💦
小児科行ってロタウイルスぽいかなあ?という感じで、整腸剤もらってあります。
保育園もウイルス性だと預かれないとの事なので火曜日までに治ってくれないと困るのですが、いつまで続きますかね😭

下痢以外はとても通り元気で食欲もいつも通りです。ご飯は柔らかめにしたりはしています。

コメント

ママリ

ロタだと家族全員感染するよ、と言われて気をつけてましたが全滅しました!
ほとんど家にいない旦那もかかりました🤣
うんちの色は白っぽいですか??

• ママリ

ママリ

子供達は軽傷(ワクチンのおかげ)で
    大人は真っ白な下痢がひっきりなしに出て寝れなかったです🤣
    寝てる時に夜用ナプキンつけて寝たんですけど気づいたら布団にめちゃくちゃ漏れて本当に大変でした😭
    嘔吐は一回のみでしたがずっと気持ち悪くて食欲も3日くらい戻らず二度と罹りたくないと思いました😅

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    大人はどんな症状でしたか?😭
    うんちは白っぽい時があったのですが、今は明るい黄色という感じです!
    旦那だけお腹の調子が悪いくらいで他は無事です🥹

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

真っ白な下痢😱初めて聞きました!
    恐ろしいですね!!
    胃腸炎も辛いけど、ロタもかなり酷いんですね😭

• 7月20日