落ち込んでるので批判はご遠慮ください💦ここ最近色々抜けてて、昨日はセ…
落ち込んでるので批判はご遠慮ください💦
ここ最近色々抜けてて、昨日はセルフレジで同じものを7個ずつくらいかったら5店ほどスキャンされてなくて後から気づいてお金払いに行きました💦
そういうことが多く、今までも気が付かなかっただけでやっちゃってたらどうしようと不安になってます。
調べたら後日逮捕されたとかも書いてあったので、、😰
- ちっち(1歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
セルフレジを使わない、必ず袋の中とレシートの点数を確認するとかした方が良さそうですね。
少なくとも今までのことが今更どうのこうのというのはかなり確率は低そうだと思いますので、今後絶対やらないようにするためにどうするかを考えましょ😌過去の分を今更確認する術もないですし。
はじめてのママリ🔰
レジに防犯カメラがついていて、同じ店舗で何度も悪質な万引きがあれば後日逮捕される事もありますが、基本的には万引きはその場の現行犯逮捕です‼︎今回は店員さんが気づいてないのでその場での声かけはなかったですが、もしその店舗に万引きGメンとかいれば5点は悪質だと思われる点数なので、その場で逮捕もありえたかもです😭
-
ちっち
少し気をつけようと思います😭
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
心配でしたら今後は有人レジを利用されてはどうでしょうか?
-
ちっち
そうですよね。
そうしようと思います。- 3時間前
ちっち
ついつい空いてるセルフレジを使ってたので、並んででも有人レジの方に行こうと思います😢