この間、1歳6ヶ月の子が母乳を欲しがって大泣きみたいな動画のコメント…
この間、1歳6ヶ月の子が母乳を欲しがって大泣き
みたいな動画のコメントを見たのですが
・1歳6ヶ月でもあげてるの気持ち悪い
・なんで断乳しないんですか?
・赤ちゃんって感じ抜けてるのに母乳は…
・明らか1歳すぎてる子が授乳室いくのとか引く
みたいな批判で溢れてました💦
今3人め妊活中で、上2人は1歳ちょうどで
ぴたっと断乳してやめたのですが
3人めは最後って決めてるし
もうちょっと長くあげよ〜と思ってたので
え、そんなふうに思われてしまうの?!と
ちょっと怯えました🫨🫨
私が1歳で断乳したのは、夜通し寝て欲しかったのと
帝王切開で妊活できるのが1年後だったので
ちょうどいいしという軽い理由です。
母乳あげてたかた、みんな1歳にはって感じなんですかね?
- ママリ(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20
自然卒乳を目指していたのであげてましたが、意外と周りは言わないだけで「実はうちも」という話は割と聞きました。
雑誌とかでも一歳過ぎたら断乳!みたいな感じの流れだからじゃないですかね👀
ママリ👦👧
WHOだと2歳以上まで母乳を続けることを推奨してますよ!免疫向上や栄養補給、スキンシップによる精神的な安定のためだとか!!
うちも上は2歳超えてもあげてましたし、下の子もまだやめられてないです💦周りには言いづらいので家限定で、ですが!!
はじめてのママリ🔰
夜通し寝て欲しかったのと、母乳に執着?して辞める時に大変にならないように6〜7ヶ月でやめました!
はじめてのママリ🔰
3番目は1歳7ヶ月まで飲んでましたよ!
4人目が出来たのがキッカケで辞めました!
はじめてのママリ🔰
1歳になる頃には子供側から、もういらない〜って雰囲気になり感終わりました。保育園とかも1歳だし、自然とそうなる、そうする人も多いのかなと思います!
でも、友達で3歳までという子がいましたが、子供に寄り添ったらそうなったんだろうなとしか思いませんでした。
ただ、どう感じるかは人それぞれなので、批判的な思いを持つことも私はおかしくないと思います。それを表に出す(わざわざ批判コメント書く)ことはおかしいと思いますけどね😌
周りのことは気にせず、お子さんに寄り添った対応で全然良いと思いますよ😄
コメント