じゃあなんで子供産んだの?は言わないでください。子育てって辛くないで…
じゃあなんで子供産んだの?は言わないでください。
子育てって辛くないですか?
私は辛いです。
悩むこと考えることが多くてキャパオーバーという感じ。
宿題のこととか、もう全部自分で考えてほしいって思ってしまいます。まだ小さいから無理なのは分かってます。
勉強も出来なくて心配です。
もっと自分の人生を生きたいけど、生きられていません。
家事と育児に占領されている。
時間があっても、あ〜この後、子供たち帰ってくるな、子供の習い事、子供の勉強、その合間に家事、給料も子供の習い事、子供と老後のために貯金
1日の時間を気にしなくて良い、独身に戻りたいな、と思ってしまいます。
赤ちゃんの頃はあんなに幸せで、良いお母さんになれると思っていたのにな…
- ももか(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
わかります、わかります。
1人にしてって思いますよね…
ほんとに、やること考えること多すぎです。夜子どもが寝てからやろうとか考えようとか思っても疲れ果てて全然できなくてまた朝……な日々です💧
たまには1人時間というか丸一日1人にしてって思いますよね💦お疲れさまです💦無理しないでくださいね💦
はじめてのママリ🔰
わかりますー。
自分のことでもいっぱいいっぱいで
キャパもないのに
子供3人も産んじゃって
しかも手がかかる子たちで
しんどいです、、
自分のために時間もお金も使いたいと
産んだことすら後悔する日もあります
最低な母親です。
ママリ
わかります‥
毎日毎日イライラして‥
働いてもお金は飛んで行くし‥
片付けても一瞬で散らかるし、周りに気を遣ってばっかりだし‥
1人になるにも旦那や親に協力してもらわないといけない‥辛すぎます
ママリ
みんな少しぐらい思ってると思いますよ🤔子供産むって決めた時そこまでの未来を考えて産んでる人なんているのかな🤔そこまで想像できてない人のが多いと思います🥲子供の性格によってはこんなはずじゃなかった〜🤦🏻♀️とかもあるだろうし🥲例えば毎日毎日宿題やりなさい、明日の用意しなさいって言っても言ってもやらないとか🫣自分がそんなに言われなくてもやるタイプだったのなら余計に想像つかないと思う🤔自分の時間がないのも小学生になれば楽になると思ってたのに全然変わらなかったり…なんなら習い事や子供の交友関係とかでさらに自分時間減ったり😱
悩みつつ、独身に戻りたいと思いつつも家事育児してるなら良い母だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私も子育て辛いです。
向いてなかったなぁって思うし、一人になりたいっていつも思います。
子供は可愛いけど子供に関わる事全てが嫌です。
学校行事も、家事も。洗濯なんて1日何回やるん?大家族と同じ位回してるよって嫌になります。
ももこ
つらいですよね!
わたしも子育て向いてないと思ってるので、毎日疲れ果ててます。
とくに子供小学生になってからすごくつらくなりました💦
常に、時間に追われてるのが本当に窮屈です。自分の生活が全て子供たちのスケジュールに侵されてる感がします😭
子供たちのことは大好きで大切ですが、大変です😭
はじめてのままり
私もずっと家事です💦私は家政婦じゃない!!とたまに爆発します…。
ももか
この連休だって、ずっと家事やってて。今もひたすら洗濯物片してて
泣きそうです