被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ3歳の息子についてです。 体調不良から食欲が戻らない方いらっしゃいますか? 夏風邪を引いてから息子の食欲が戻りません。 すごく偏食にな…
転職先が決まりました。同じ業務を担当する4歳年下の先輩がいるそうです。 前職ではすぐ舐められてしまって、仕事を押し付けられたり、ミスをなすり…
同居でスムーズにご飯別々にできた人いますか? もう、一緒に食卓かこまなきゃいけないのが苦痛です。 別々に食べるという発想が義両親にも夫にも…
3歳頃に人見知り場所見知りわりとあったお子様いらっしゃいますか? どんな様子でしたか?
お隣さんがDVを受けているかもしれずモヤモヤしています💦どうすれば良いのでしょうか、、 昨日たまたまお隣の奥さんが「何年も家に閉じ込められても…
母乳だと泣いたらとりあえず吸わせるってのが出来ると思うのですが、完ミだとそれが難しいですよね🤔 例えば、完ミで前回の授乳から1時間半しか経って…
このシャツどうですか? 職場が黒い服(デザインは自由)って決まってます。 前ボタンはとめて着る予定です。 パンツを合わせるとしたら?
3歳の子 一人で遊んでますか? うちの子はあまり一人で遊べず、ママ来て!ママ!と言ってきます。 私が行くまで、ずーっと遊ばず、指しゃぶりしてじ…
中古物件見に行ったときに まだ居住者いるときで、奥さんとそのお母さんが対応してくれていて(世帯分離による引っ越し) 色々見せていただいたら ベラ…
3連休、旦那も珍しく3連休 嬉しすぎてテンション上がってます😚✌️ 同じ方いらっしゃいます?笑
学校の授業についていけなくて、個別指導塾行かれた方 効果ありましたか? 何年生か、どの教科か、週何回通ってどれくらいで効果出たかなども教えて…
扶養内パートをしてます。 出勤が火水金です。 火金に15分早出なことが多くて、前の日に分かるようなんですがそうすると月木休みな私は分からなくて…
生後3日。母乳も出だしだと思ったら右がガチガチでしこりの様なのが2つほど?触ると出来て更に硬く痛み出ないか怖い😱乳腺炎ですか?母乳マッサージ…
サイゼリヤで1歳が食べれるメニュー教えてください!
共働き夫婦です。土日はいつも掃除とか習い事で潰れて全然遊びに行けてません。皆さんどうしてますか?平日はいつも早くても5時半、遅くて7時前に帰…
幼稚園バスのことですが、たぶん家の前まできてくれるのではなく少し歩かないといけません。 バスが来てくれるだけでもありがたいのですが、ひどい雨…
妊娠発覚後、産院に行くのはいつぐらいが良いのでしょうか。 生理予定日に検査薬使って陽性でした。 来週末に一応予約を取って5w1dで行くつもりです…
無痛分娩にして追加10万払うか自分へのご褒美としてその10万分でハイブランドの財布買うか迷う、、、 三人目だしもう産まないから楽にしたい気持ち…
妊娠12週です。汚いです😭 昨日1日中めまいがやばくて横になってました。朝起きたら、めちゃくちゃお腹が痛くて(便秘もあったかも)トイレに駆け込んで…
夏祭りで、ボールすくいや、金魚すくい、輪投げや、射的やヨーヨーなど 大人はやってはダメですか? 子どもに『ママやって!』と言われてやろうと思…
不妊のクリニックに通っていて、生理予定日に陽性がみられました。クリニックは生理予定日から2週間後生理こなかったら検査して、診察予約してって言…
陣痛ってどんな痛みでしたっけ?😭 2年ぶりで忘れてしまってます、、
生後9ヶ月になる男の子なのですがまだハイハイができません。よく寝返りをしてハイハイの姿勢にはなるのですが前に進めず後ろに下がり、泣いています…
ライブによく行かれる方いらっしゃいますか?😮 娘と行くので着席ブロック希望して無事第一希望で当選したのですが一般の席にまわされる可能性もある…
お子さん一人のママさんいますか? 子供が幼稚園の頃と、小学校に上がってから、ママさん的にはどちらの方が楽ですか?また楽しいと感じますか??
親って、待ち合わせ時間の10~20分くらい前にはもう到着してませんか?? 約束の時間より、いつも早いんです。 私の親だけなのか…みなさんのご両親…
友達からの相談なんですが... 引越しのご挨拶についてです。 10棟くらいある区画の新築戸建を購入して、自分たちが最初に引越しする予定だそうです…
小学生ママさん、保育園のお子さんいるママさん、 この夏休みどうやって毎日過ごしますか😭? 暑すぎて外出る気ならないし、かと言って1人で2人連れて…
気に食わないことがあればものを投げる1歳10ヶ月、どう対応したらいいですか? 食事中であればスプーンや食材を、遊んでいる時であれば手に持ってい…
世帯年収750万(私時短中、私は少量・旦那は今後増えてはいく予定)夫婦共に32歳。子ども1人。大阪にすぐ出れる地方に住んでて、一軒家は考えておら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…