※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
その他の疑問

小学生ママさん、保育園のお子さんいるママさん、この夏休みどうやって…

小学生ママさん、保育園のお子さんいるママさん、
この夏休みどうやって毎日過ごしますか😭?
暑すぎて外出る気ならないし、かと言って1人で2人連れてショッピングモールも夏休みだから混むし、
毎日の過ごし方にすごく悩みます😣

小学生でもお友達と遊ぼーって約束してくる訳でもないし、ずっと家にいます😅
暑いからずっと家にいるのも夏休みだし可哀想って思っちゃって…

パパがいない休日みなさん毎日どう過ごす予定ですか?

コメント

はじめてのママリ

保育園の子は、基本保育園👍
上の子も極力学童や習い事。
友達と7月は1回だけ約束してます!

あとは無料のイベントに参加したり😂💦
ショッピングモールやゲームセンターは夜に出かけたりしてます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も5歳差兄弟で、行くとこ行くとこで遊ぶものが違うので困ります💦

プールも下の子は目を離せないし、保育園の方がラクです💦
    連休ほんといらないって思います!😵

学童行ってほしいけど、お弁当めんどいです🤣

イベントはインスタから探してますー!
    妊婦さんだと、この暑さもしんどいですよね😫😫

• 3時間前
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます!
    保育園は楽ですよね!
    保育園行ってる方がきっと楽しいだろうし!
    上の子は全く学童行く気がないみたいで、ほとんど家にいます…
    私も今は妊娠中ですが午前のみ仕事があるのでその時は学童行ってもらうしかないんですが、午前で帰ってくるしの繰り返しです💦

イベントに行かれるんですね!
    すごいです!私は2人連れて行く気がゼロです…笑
    そういうイベント探すのも不得意で😅

• 3時間前
☆ほし☆

上の2人が小学生、末っ子保育園児です😊今日は夫は仕事です😣
暑いですよね…お庭でウォータープールやるかどうかですが、見守るのも暑くて嫌だなと😂ちょうど次男と長女がお誕生日でベイブレードやクロミスマホ買ってもらい夢中なので今日は室内あそびを中心にしつつ、ショッピングモール行くかどうかぐらい😣
6年はスマホ持っててたまに友達と連絡とり遊ぶ約束したりしてますが、夏期講習もあるし✎うちも旅行予定はあるのでそんなに約束してないんじゃないかな🤔
あとは映画館行こうかなって💡ちぃかわ、しんちゃんなど始まったら連れて行こうかなーと涼しいですし🤣

はじめてのママリ🔰

同じです。
そうならないために、学校があるうちに夏休み遊ぼうとお友達を誘ったみたいですが、予定が合うかどうかで結局口約束で終わってしまいそうで💦
まだケータイを持ってないし、私がいちいち遊びたいお友達のお家の方に連絡するのも苦痛で😫
家でプールとかYouTube、ゲームばっかりになりそうで💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

同じ方いて嬉しいです!
    本当にそうですよね!
    約束できても、連絡手段がないから、うちが暇で行けても向こうはってことよくありますよね💦
    ましてや、私も知り合いのママがほとんどいないので連絡のしようがなく…
    ちゃんと知り合い作っておけばよかったと後悔です😂

家でプールできるの羨ましいです!
    我が家はできる場所がないので近くの市民プールって思うんですが、下の子がまだオムツ外れてないので入れないし、そもそも私1人で連れて行く気がないです🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お家プール、ゲーム、工作、体験教室、夏祭り、ときにはぼーっとしたりなどです!

はじめてのママリ🔰

イベントとかに出かけること多数、プールや勉強、図書館とかわりと予定ありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の子は基本保育園です!
    今日とか明日はいますがプール頼んでますね😊
    あとは習い事もあるのであまり出かけず家で遊んだり🤣

• 3時間前