扶養内パートをしてます。出勤が火水金です。火金に15分早出なことが多…
扶養内パートをしてます。
出勤が火水金です。
火金に15分早出なことが多くて、前の日に分かるようなんですがそうすると月木休みな私は分からなくて、
当日朝行って「え?今日15分早出⁉️」となります。
特に連絡はもらえませんし、連絡先知ってるパートさんもいません。
例えば10時勤務開始なので普段は9:30くらいに余裕持って着いてるけど、15分早出9:45開始だとギリギリ。
これは、どうしたら良いですか?
①間に合ってるなら知らないんだしギリギリでもいい(同じ時間帯の他のみんなは早出分早く来てるから気まずい)
②今日は早出かもを見越してもっと早く着いておく。早出じゃなかったら時間の無駄。
③2wくらい先輩の比較的年齢は近い先輩に連絡先聞く…?
私はどうしたら良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
とんぼ
私なら①でいいと思うけど…気になるのは連絡もらえないのは早出の場合は主さんも早出しないといけないのか?です!連絡ないということは前日いなくて知らない主さんは10時でもいい前提だから知らせがないなら気にせず①にするけど主さんが連絡しなくても間に合うと思われてて
15分前に間に合わなかった時遅刻扱いされるなら知るかよ聞いてないもん😇なので私も早出なの?そうなら連絡貰いたいんですけど?って聞いてみるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
そのことは上の人に相談されないんですか?まずは聞いた方がいいと思います☺️
あと私も扶養内パートですが、9時からで8時55分着、58分頃タイムカード押してるので30分前についてることに驚きです😳
ママリ
それは上の人に相談ですね🫠契約は10時であれば勝手に早出にされて、知らない(連絡ない)ならスルーでもいいとは思います🤔けど15分早く行くことは出来るし、気まずいから知る術があるなら行きます!なら連絡して欲しいとか2日前にわかりませんか?とか聞いてみるしかないですね😣扶養内パートを採用してる職場ならママリさんと同じような状況の人は他にいない、いなかったのでしょうか🤔気軽に話せるパートさんがいるならその人にも聞いてみるのもいいかもですね🤔
コメント