妊娠発覚後、産院に行くのはいつぐらいが良いのでしょうか。生理予定日…
妊娠発覚後、産院に行くのはいつぐらいが良いのでしょうか。
生理予定日に検査薬使って陽性でした。
来週末に一応予約を取って5w1dで行くつもりですが、早いのでしょうか。
来週の日曜日に義実家に行く予定があるので、それまでに念の為白黒つけておきたいのもあります。(夕飯にお寿司出たりするので…)
1人目の時は人工授精だったので、処置後○日に来院してくださいという指示がありましたが、自然妊娠の場合の具合はよくわかりません。
5wで行ったら、なんで来たんだよ、みたいな空気になったりしますか??
- 栗ノ介(妊娠4週目, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
なんで来たんだよとはなりませんが、胎嚢が小さくて妊娠判定が、不安で終わるってことは5週前半はよくあることなので、6週入ってからの方がかくじつかな?と思います!
ママリ
なんで来た?とはなりませんが、よく見えないからまた来週来てねってなることがほとんどだと思います。
自己カウントで7wとかがよいですね。
お酒だけ飲まないようにして、お寿司は素人目で見て傷んでない限り、気にせず食べて良いと思います。
はじめてのママリ🔰
行きたいなら止めませんが、経済的かつ遅すぎないのは6週後半〜7週だと思います。
華🌸
5wに行ってもなりませんよ‼️大丈夫です☺️私も、初診5wに行ってます❗️
他の方もおっしゃる通り、通院回数を減らしたいならば、心拍確認ができる6w半ばでもいいと思いますし、
胎嚢があるかだけでも確認したいならば、5wでも!ただ、もしかしたらまだ小さい可能性もあるので、5w半ばで行くと胎嚢が見える確率が上がります😊
はじめてのママリ🔰
なんで来たんだよとはならないでしょうが、
心拍確認されてからの方が
言われた側もおめでとう!って言いやすいかなと(●︎´▽︎`●︎)
コメント