コメント
はじめてのママリ🔰
2時間半まであやしてましたね。
今生後何日目でミルク何ml用意してますか?
うさぎ🔰
その子によるかなと思います。
うちの子1回量凄い少なかったので、1時間半でもあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに1回で沢山飲む子と、分けて飲む子、それぞれ居ますよね🤔🤔
量を見ながらその子に合わせてあげたらいいんですね!
参考になりますありがとうございます!!- 4時間前
ちゃむ
ミルクでも泣いたらあげていいと言われましたよ!
1時間とかであげてました!
入院中に1時間で泣いてしまい何してもダメで助産師さん呼んだら時間関係なしにあげていいよーって言われました!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
知りませんでした!!!!!!
コメントありがとうございます!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ロボットじゃないので、2時間待たずして哺乳瓶あげてました。
1日の総量は気にすれば、二時間厳密にやる必要は全くないと思います。
やかましいからと、0ヶ月からおしゃぶり咥えさせる人もいますよ。
はじめてのママリ🔰
混合ですが、とりあえず吸わせるはしたことないです😂
時間経ってないのであれば、お腹が空いた以外の理由かな?と思って他の原因探してみるなりあやすなりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
飲んだあとからずっと寝なくて2時間弱くらいでギャン泣きしだしてお腹すいてそうだったらとりあえず飲ませるかあ、、、ってやってました😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね🙌💦
今母乳もあげていて完ミにするか悩んでいたのですね☺️
あとはミルクをおなかいっぱい飲まし、2時間で泣くのが2回以上続いたら次のミルクで10~20ml増やし様子みる感じです。
娘は、3時間毎に生後17日目は90ml、20日目から100ml、28日目から110ml飲んでます。
はじめてのママリ🔰
私自身一応保育士ですので、園児さんにも生後3ヶ月の子からいます。
同じようにお母様と相談しながら増やしていますよ☺️
時間が早かったり、20ml増やして多かったらマーライオンのように吐き戻ししてしまうので、時間をせめて2時間半を守ったり、20mlは多いから10ml増で次はあげてみようとかですね❣️
教科書通りにはいかないですが、胃に負担かかるのは避けたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
調節お上手ですね👏☺️
混合だと予測で作らないとなので悩みますよね🥺
飲みすぎだとプシャーっともう噴水のように吐き戻すので明らかに違いがわかるレベルなので今はないなら大丈夫ですね💕︎
生後17日目ですからまだ少量ですが、もう少し飲むようになるとミルクもお高いので50mlとか100ml残されるともうちょい飲み?もういらんのか?もうちょい頑張れ?2時間持たんぜ?😒って気持ちになります笑
あとは抱っこであやすのも大変ですが、頭の形や後頭部のおハゲにもならなくて済みます😆
ずっと寝かされてるとハゲるので💦
はじめてのママリ🔰
やはりあやすしかないんですね🥺
今は混合で母乳左右7分ずつ+ミルク40~60飲みます!
完ミにするか悩みまくってます!!
完ミにしたいですが、とりあえず吸わせるってのが出来ないのがきついなあと思ってます😱😱
はじめてのママリ🔰
生後17日目です!
はじめてのママリ🔰
わ!!すごく参考になります!!
ありがとうございます!!!!!✨️✨
10~20ずつ増やしたりして様子を見たら良いんですね!👏🏻😳
はじめてのママリ🔰
保育士さん!!!プロですね🤩🤩
毎回多めに作って、子供が飲める量飲んであとは残して寝るって感じなんですが、それで特に気になるほどの吐き戻しだったり、明らかに寝る時間が短いとかが無ければ大丈夫ですかね( ᴗ ̫ ᴗ )
胃に負担がかかるとよく見るのでほんとに短時間であげるのも良くないんだなと思いました🥲🥲