※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊のクリニックに通っていて、生理予定日に陽性がみられました。クリ…

不妊のクリニックに通っていて、生理予定日に陽性がみられました。クリニックは生理予定日から2週間後生理こなかったら検査して、診察予約してって言われました。7/31が5w5dです。7/31に検査して予約となると6wに入った8月が初診なのですが、子宮外妊娠とかのリスク的にタイミングは大丈夫でしょうか?みなさんどれくらいに初診いきましたか?

コメント

ままり

胎嚢がしっかり見えるのが6週に入った週なので8月初診で大丈夫だと思います。
でも、私も不妊クリニック通っていて生理予定日フライングしました。毎度陰性だったのがついに陽性。

翌日には行きたかったけど連勤だったので1週間後に予約しました。

でも、そこで胎嚢が小さくて見えないこともあるのでそれはまたヤキモキしちゃってたかもなので、2週間後の方が良いのかもしれません。でも長いですよね…

今はお腹温めて大事に大事に過ごしてくださいね✨