※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子がハイハイできず、泣いている状態が続いています。皆さんのお子さんは何歳頃からハイハイを始めましたか?見守るだけで大丈夫でしょうか?

生後9ヶ月になる男の子なのですがまだハイハイができません。よく寝返りをしてハイハイの姿勢にはなるのですが前に進めず後ろに下がり、泣いています。この状態が1ヶ月ぐらい続いています。
皆さんのお子さんは何歳頃からハイハイできましたか?
見守るだけで大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

一番上の子はハイハイなしでした!

真ん中の子は8ヶ月でずり這い、9ヶ月でハイハイ👶🏻

今9ヶ月の3番目は同じくハイハイの姿勢にはなるものの前には進めず後退したり寝返りしたりです🙌

この前9ヶ月健診のときに聞いたところ、いろんな赤ちゃんがいるからできないからと言って気にすることはない、見守ってと言われました😌🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差が結構あるものなんですね!
    そのお話が聞けて少し安心しました😌
    ありがとうございます☺︎

• 7月22日
ままり

下の子は9か月でした😊
上の子はハイハイしなかったです!

• ままり

ままり

上の子のつかまり立ちは8か月でした😌(ずり這いメイン)

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイせずにつかまり立ちからってことでしょうか?それは何ヶ月でしたか??

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月です〜👶