※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

年中さんですが、お勉強をやるならどっちの方が良さそうですか?🤔ちなみ…

年中さんですが、お勉強をやるならどっちの方が良さそうですか?🤔
ちなみに我が家は今①をやってます。

①こどもちゃれんじのタブレット学習と紙のワーク 月3500円くらい
平日は1人でタブレット学習を毎日(たまにママも見ている)、休日はパパと紙のワーク、毎月の分が全部終わったら子供の得意分野のさんすう系のアプリをやってます。

②園の課外学習の学研 月7800円
週1、1時間で年中さんは2学期からひらがなと数字の読み書きがスタート。
先生がみてくれるし、お友達も一緒だから楽しくお勉強できるかなと思いつつ、体調不良や他の用事で休んじゃった時がもったいないなと😅
誕生日早い方で、ひらがなと数字は読めるし大体書けるので復習になっちゃうかなとも。。
でも2学期から始めるお友達増えるようです。

その他に、課外教室の英語(月8800円)と体操(月5500円)も習ってます😊

コメント

ママリノ

①ですねぇ。

②は小さいうちは勉強の習慣をつけるのがメインのカリキュラムなので、わざわざお金を払ってやる内容ではないと思ってます。