※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
その他の疑問

普通に生活してて、見ず知らずのおばちゃんとかと話すのって普通ですか?…

普通に生活してて、見ず知らずのおばちゃんとかと話すのって普通ですか?
私は見ず知らずの人とかと話すの大好きなんですが、
住んでる地域はシャイな人が多く、ほとんど話す機会がないので、知らない人とでも楽しく気さくに会話ができたり、すぐ仲良くなれちゃう雰囲気の地域に憧れちゃいます✨
大阪とか沖縄とかってそんな感じかなー?って勝手に思ってますが、うちの地域もそうだよーっていう方いたら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

愛知県住みですが犬を飼ってるのもあって(?)お散歩中にいろんな人と話します😂
知らないおばあちゃんに話しかけられてフルーツもらう事もあれば、近所の素敵な庭のおばあちゃん世代のご夫婦がいて仲良くなって庭の畑から野菜収穫させてくれたり、お家の中に入って遊ばせてくれたりします🤣
田舎の地域ではないですが、ご近所さんいい人達だな〜って感じてます😂

はじめてのままり

大阪の北の方ですが、普通です🙋‍♀️
赤ちゃん連れてたら特に、スーパーや病院の待合やお散歩中

可愛いね
何ヶ月?
暑いのに大変ねぇ

とたくさん話しかけられます。

みー

島根出身、大阪在住です。

確かに、大阪の方が見ず知らずのおばちゃんが話しかけてきますね☺️
特にスーパーで話しかけられます。笑

島根だと人がいなさすぎるので、誰かとすれ違うと「あ、人がいた!」って感じで「こんにちはー」ってとりあえず挨拶だけします。笑