※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校でやってきたプリント(テスト含む)は捨てて大丈夫ですよね、、、😂?

小学校でやってきたプリント(テスト含む)は捨てて大丈夫ですよね、、、😂?

コメント

ぽん

テストだけとっておいてます(子供が頑張ったから捨てないでという)
プリント多すぎて全部取っておくのは無理ですよね😂

りりり

めちゃくちゃ捨ててます!!笑

ママリ

上の子は今まで捨ててきたのですが、下の子のクラスの先生はとっておけと言っているようで1年間は保管するか…と思って保管してます💡

3ママリ🔰

めちゃくちゃ捨てますが、たまに子どもにあのプリントは?って言われることあるので1、2週間は置いてますw

テストはテストファイルに挟んで返ってくるので保管してます。

あゆみ

捨ててました。貯めてても復習なんてしないので💦

はじめてのママリ🔰

みなさま、コメントありがとうございました🙇‍♀️
先生のおたよりには「自宅で保管してください」とは書いてあったのですが、まだ1年なので見直すこともないだろうなと思って😂
もう学校には持って来なくていいよの意味だととらえることにして…笑
本人に聞いてみて、捨てていいよと言われたら思い切って捨てます!!!
もしくはテストだけとりあえず1年保管することにします!!!

はじめてのママリ🔰

よく分からないので、とりあえず穴開けてファイルに保管してます😂