※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

金曜日入院したけど、その日に外泊許可出て帰宅。また月曜日に病院に戻…

金曜日入院したけど、その日に外泊許可出て帰宅。
また月曜日に病院に戻るってよくあることなのですか?

手術前の元気な状態限定かもしれませんが、次女が火曜手術で、金曜日に入院したら病棟の先生から外泊とか考えていますか?と言われ、そんな事出来るの?とビックリしました。
元気有り余っている重度知的障害の多動娘をこの連休、病院でみるのはハードルが高かったので、即、外泊希望を出して家に帰っています😊
祝日に入院手続きができないから、金曜日に入院したのもあると思いますが、もっと前から教えてよって感じでした。
私自身も一人目予定帝王切開の時に金曜日に入院したら(火曜手術)、土日家に帰ってもいいですよ。と言われ即帰った記憶があります。

コメント

かん

初めて聞きました💦
そういう病院もあるんですね!
病院によると思います。
私も予定帝王切開でしたが、手術の前日に入院で、もしその日が土日祝の場合は面会受付の方で入院手続きをして病棟に上がる感じでしたよ💦

• ママリ

ママリ

よくあることでは無いのですね💦
    今回は大学病院なのですが、土日祝の入院はできないそうで。
    病院によってそこも違うのですね。
    ありがとうございます😊

• 4時間前