予定帝王切開で37週6日に2,568gの女の子を出産しました。現在生後3日目…
予定帝王切開で37週6日に2,568gの女の子を出産しました。
現在生後3日目です。
娘がミルクも母乳もほとんど飲まずとても心配しています。
飲まないのにおえおえしたり吐いたりすることがあり、生まれた日から吐き戻しが続いています。
昨日は何か機械(モニター?)をつけて様子を見てもらっていたようです。
また、手足の色が少し悪いことも気になっていましたが小児科の先生からは「顔と首がピンク色なので大丈夫でしょう」と言われたよと助産師さんから聞きました。
ただ、生後3日経っても飲まないのに吐いていることが心配です。
新生児ではよくあることなのでしょうか?
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
- n(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
2人目が結構吐いてました。
すごく心配になりますよね😭😭
心配で先生にみてもらいましたが
問題ないよーと言われました😅
退院してからもよく吐く子で
それはそれは大変でした!
夜は私が寝てる時に吐いて窒息したらどうしようと思って吐くまで寝れなかったりしました
でも寝返りとかできるようになってからは吐く回数も徐々に減って行きましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
下二人が飲まず吐き戻してばかりでした!割とよくあることだと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
飲まないのはまだ生まれたことに気付いてないんですよね🤣そう思えば可愛いです☺️飲むの下手なので吐いちゃうし。
私も帝王切開ですが、退院する6日目7日目あたりには上手に飲めてたので大丈夫だと思いますよ😊- 4時間前
-
n
原因が帝王切開や私の母乳が悪いのかなと思い自分を責めていましたが良くあることなんですね…🥲
- 4時間前
n
同じような経験をされた方のお話が聞けて少し安心しました…😭
生まれたことに気付いてないって表現に思わず笑っちゃいました😂💞
まだ心配はありますが娘を信じて見守りたいと思います。ありがとうございます🙇🏻♀️
n
ありがとうございます😭
同じようなお話が聞けて少し安心しました。
娘も少しずつ飲めるようになることを願います🥹