※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

八ヶ月の女の子がいます。人見知りが凄すぎて美容院に行けません。でも…

八ヶ月の女の子がいます。人見知りが凄すぎて美容院に行けません。でも生まれた時からふさふさで、今なんて夏で暑いのにボサボサです🤣自分できる場合のアドバイス、このままむずんでしまった方がいいのかなど、先輩女の子ままさん教えてください。

コメント

ASYN

前髪ぐらいなら自分でカットするか難しいなら結んでしまいます😊

はじめてママリ🔰

うちも生まれた時からフッサフサでしたが、人見知りも場所見知りも凄すぎて美容院なんて夢のまた夢。親がハサミを自分に近づけようもんなら全力で大暴れの子だったので、3歳までヘアカットできませんでした。0歳で既に野放しだと葉加瀬太郎みたいな感じだったので、結べる長さになった時点で結んでました。
写真が生後半年目くらいの娘です。

何年も何もせずずっと放置はさすがに後ろ髪が多すぎて暑そうになるので、2歳半くらいでスキバサミを購入し、テレビ見てる間とかに騙し騙し後ろの方だけ髪すいたりしてました。
最初からフサフサちゃんだとケア大変ですよね😭