※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建てに引っ越すんですがよく皆さん外にこんなのに入れてるの見るんで…

戸建てに引っ越すんですが
よく皆さん外にこんなのに入れてるの見るんですが
収集の人はここを開けて持ってくんですか?
持って行ってくれるんですかね?

いままでマンションだったんで不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は戸別回収なので、これを開けて回収してくれます😊
カラスとかネコとかにやられたりするので、みんなこういうのに入れたり、ネットかけたりしてますね!

はじめてのママリ🔰

うちも戸別回収なので、これより小さい45Lサイズの蓋付きゴミ箱に入れて家の敷地の見えるところに置いておきます!蓋を開けて中から持って行ってくださいますよ^ ^

はじめてのままり

うちは可燃ごみは戸別回収です!
家の前に、収集の方が取りやすい場所に置いておくことになってます。
我が家は画像のとは違いますがもっと小さめの箱にゴミを入れてます。(カラス対策で結果そうなりました)
ちゃんと持って行ってくれますよ😊

ままりぬ

うちは集積場が決まっててそこにゴミの日に置くので
それまでに溜まっちゃったら一時的にそこに保管してゴミの日に集積場に持っていってます!

ママリ

上の人と同じです🙋‍♀️
うちもゴミの一時置き場として使ってます🙌

毎日出る可燃ゴミとプラスチックゴミは家の中でその他は外で保管してます🫡
カン、ビン、ペットボトル、不燃ゴミ、紙ごみ、段ボール全部分別しないといけないので外で管理しないと家の中がゴミ箱だらけになります笑

はじめてのママリ🔰

うちもゴミの日まで一時的に入れておくだけで、ゴミの日には収集場所まで持っていきますよー!

はじめてのママリ🔰

うちは普通に家の近くにゴミステーションがあるので、回収日にゴミステーションへ持っていきます!
プラごみなど回収日までにパンパンになることがあるので、回収日までこういうのに保管しておいてます!

はじめてのママリ🔰

うちの地域ではこれはあくまで一時的に置くだけで、ゴミの日になったら自分でゴミ収集場まで持って行きますよ。
家の中にゴミ置きたくない場合に使います。ダンボールとか缶ゴミとか。