※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳以降で初産だった方、2人目はどうされましたか🥹?諦めたや何歳で2人…

35歳以降で初産だった方、2人目はどうされましたか🥹?諦めたや何歳で2人目を産んだなど教えてもらえませんか🥹?

コメント

mama

35で1人目、37で2人目を出産しました😊
ちょうど2歳差です!

2人とも顕微授精で授かるのに苦労し、切迫早産で出産までも大変でしたが、2人ほしくて頑張りました!

S

36歳で初産でした😌
2人目は38歳(39歳直前)で出産して2歳半差です。

うちは従兄弟を期待できないから兄弟いた方が良いかなと思ったのと、上の子の前に死産していて、AMHも1きってたので後悔したくなくて、40歳までに産める時期までにと期限を決めてました。
(それ以上は私が体力ないので💦)

はじめてのママリ🔰

40でなんとか出産までたどりつきました。年齢もそうですが、体力的に限界を感じ、今目の前にいるわが娘を独り占めしようと思えたので二人目は考えてません💦若かったらどんな気持ちになってたのかなとは思いますが、とりあえず子供を授かれたことを神様に感謝しない日はありません。

はじめてのママリ🔰

1人目は35歳で出産、2人目は38歳で出産しました!