※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人が「この前旦那と喧嘩になった!私がお風呂入ってるとき子供寝てたか…

友人が
「この前旦那と喧嘩になった!私がお風呂入ってるとき子供寝てたからって出かけたの!子供部屋に一人だよ?!ありえない」と怒っていました。(生後半年です)
うちも同じ月齢がいるのですが、我が家毎日それです😂

子供寝かしつけて私がお風呂入ると同時に、夫は毎日趣味のツーリングへ行きます。(1.2時間)
なので私は、ベビーモニターガン見で慌ただしくお風呂に入り、泣いたら途中でもすぐ拭いて2階へ🏃💨

私もはじめは、お風呂のとき家に居てとお願いしましたが「そんなこと言ってたら俺ツーリング行けないじゃん」と言われ、行かせてます。なので毎日それです。
他育児も私がほぼワンオペです。

ゆっくりお風呂入りたいな〜。とか思いながらそれが私の中で普通になっていました。

これって皆さんの感覚だとどうですか?!

コメント

ママリ

出かけるのはお風呂あがってからでいいじゃん…と思います。

仕事で居なくてワンオペで赤ちゃん1人になる時間があるのは仕方ないですが、大人2人いるのに、わざわざ同じ時間に赤ちゃんから目を離す必要ないです。

チックタック

親としてくそだと思います

風呂出るの待ってからでもいいはずなので余計にタチが悪い
親として失格
独身のままいればよかったのにね
が私の感想です

親のやりたいことや趣味って
犠牲の元でしか行えないことが多いからこそ相方の協力を得て相方の時間を犠牲にしてするしかないですが
子供の安全を犠牲にするのも
それを不本意だろうが許してしまってるのも問題でしかないなと思います

小学生までの我慢もできないのかなって

るー

お風呂なんて数十分なんだから、その数十分くらい待っててやれよ。って思います。

ママリ

ゆっくりお風呂入りたいのは当然だと思いますし、その間くらいツーリングなんか我慢しろや!!!!!!!!!!!!って思います。(笑)お前はアホか。って本気で思います(笑)

お前のツーリングと私のお風呂はイコールだよって(笑)
お前がツーリング行きたいように、私もゆっくりお風呂浸かりたいんだわ。1日交代にしようや!!(ブチギレ)と…言いたいです!

許してあげてる…(半分諦め?)
のが偉い、心広いな…って思います😭💦

• ママリ

ママリ

ワンオペでベビーモニター確認しながらお風呂。というシチュエーションは、あり得ない!とは思いません💦
    ただ理由が、仕事で不在なのではなく、飲みや趣味で居なくなる。のが許せません😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

本当に本当にお疲れ様です😭💦

私はですがお怒り案件です
出産して半年の我が子と奥さん残してツーリング!?!?!?って怒り沸点になっちゃいます😅
仕事でワンオペですら早く帰ってこないかなーって思っちゃうのに…
行かなきゃ行けないわけでもないのに、しかも毎日にありえないと思ってしまいます…
一瞬…本当に一瞬目を逸らしたり閉じたりした瞬間に全然違う光景に子供はなったりするから心が休まりません…

はじめてのママリさんの心がとても広いと思います😭😭

はじめてのママリ🔰

えっお風呂って1時間もかかります?
ツーリングお風呂出るまで待てばいいだけじゃないの?て思います😳

生後半年でそれはあり得ないです。
私なら半年でそのレベルとかクズかよ、とかはっきり人格否定の言葉言ってしまうので、言わない奥様も素晴らしいです‥😭

正直私自身は半年の頃はお風呂入ったところで子供の泣き声気になってゆっくりできないのですが、
ゆっくり入りたい気持ちがあるならご主人に預けてお友達とや一人で温泉に行ってしまってもいいのでは。
いつもこちらがやってることでしょ?で堂々とできますし😌

はじめてのママリ🔰

最初から他に大人がいない状況でお風呂入るのと、他に大人がいると思って入るのとでは訳が違いますから、ご友人が怒るのは当たり前かと。
いないとわかってたらすぐ出るなり対応できますが、大人がいると思ってゆっくり入ってたら実はいなかったなら怒るのは仕方ないことと思います。

はじめてのママリ🔰

奥さんに対する思い遣りがないなって思います😔
「お前全部やれよ。」
「風呂入りながらモニターしっかりみとけよ。」
「なにかあったらお前の責任だからな。」
…って言ってるようなものなので。
あなた(父親)にとって赤ちゃんの命や安全ってそのくらい軽いものなんだね…とも思いますね。